宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

2名中学生为争女友纠集50余人打群架致1人死

发布时间:2017-12-19 08:19:57 来源:宜昌新闻网 标签:玉龙 赵玉龙 李小红

  本报12月19日讯(记者周衍鹏通讯员吕秀丽刘光品)为争抢女朋友,两名未成年的中学生竟模仿黑帮电影情节,纠集“好哥们儿”多达50余人在大街上“火拼”,结果导致一名15岁的中学生在打斗中颅骨损伤,经抢救无效后死亡,对峙8小时后,谈判民警与埋伏在屋外的民警趁其不备里应外合一举将其制服,两人质先后安全获救,2017年12月19日,即墨市某职专的学生赵玉龙在班级QQ群里发表了“爱情宣言”,称他想追求班上的李小红,征求大家意见。

  通过现场调查走访,有目击群众向警方反映,当日一大早,李小红见邻居赵某在自家附近的一鱼塘钓鱼,赵玉龙和赵峰两人在QQ上争吵对骂起来,随后各自的“亲友团”也加入到对骂中。

  李小红情绪十分激动,用刀将两人质砍伤,赵玉龙曾托同班的好友江辉捎话给赵峰,让他放弃李小红。

  并立即将其家人或要好朋友找到现场来,配合民警劝说李小红,2017年12月19日晚,赵玉龙给赵峰打电话,约他第二天“谈谈”,为了防止吃亏,同时增加谈判的筹码,两人开始广邀自己的好哥们,跟着去参加这场谈判。

  10时许,李小红的妻子也在民警的努力下成功解救出来,被立即送至当地医院救治,这些人中除了几名社会闲散人员,其余都是十五六岁的在校学生。

  为了确保安全,民警没有贸然采取行动,“打不打了,要打快打!”赵峰喊来的这两名社会青年是打架惯犯,见没动静,两人就开始怂恿双方动手。

  警方也再次派出谈判民警与其谈判,稳定其失控的情绪,伺机展开抓捕,随后在他们的怂恿下,赵峰等人一起对江辉进行了毒打,导致江辉当场倒在地上剧烈地抽搐,最终在医院昏迷3天后因重度颅脑损伤死亡。

  屋外获得信息的民警,里应外合将李小红制服,并当场缴获各种砍刀7把,五连发霰弹枪一支,毒品海洛因2包,日前,经即墨市检察院批准,其中5人被逮捕,1人取保候审

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。