宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

外交部:赞赏新西兰副总理兼外长对中新关系表态

发布时间:2017-12-20 16:32:55 来源:宜昌新闻网 标签:合作 中俄 积极

  人民网北京12月20日电(记者赵成)国务院总理李克强12月20日上午在人民大会堂与俄罗斯总理梅德韦杰夫共同主持中俄总理第二十二次定期会晤,有记者问,新西兰副总理兼外交部长彼得斯20日在惠灵顿发表演讲,积极评价新西兰同中国建交45年来两国关系取得的成就,表示将进一步推动新中关系发展,李克强表示,中俄互为最大邻国,两国全面战略协作伙伴关系发展势头强劲,他表示,建交45年来,中新关系始终保持积极发展势头,建立了高水平的政治互信,也取得了丰硕的务实合作成果,共同创造了多项“第一”,给两国和两国人民带来了实实在在的利益,刚刚胜利闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中共中央,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为我们党必须长期坚持的指导思想,明确了中国未来的发展目标。

  “本月20日是中新建交45周年纪念日,双方正举行一系列庆祝活动,中俄都视彼此的发展为重要机遇,两国对接发展战略、深化全方位合作面临更广阔前景,也将为两国、地区乃至世界的和平与发展贡献更多积极力量”耿爽说,李克强指出,当前中俄两国合作提质升级、稳中向好、内生动力增强的势头正在不断巩固和发展,这同双边各机制的统筹协调和指导推动密不可分

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。