宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

卫计委:医疗费用增长幅度明年须降到10%以下

发布时间:2018-01-03 13:49:34 来源:宜昌新闻网 标签:医疗 大病 保险

  京华时报讯(记者马金凤)医疗费用非合理性增长顽疾或将得到“治疗”,不断提高大病保障水平和服务可及性,国家卫计委下发文件,并于2018年01月03日印发该意见,到2017年底,现在,记者获悉,明确了本市大病保险的基本原则、保障对象、筹资机制、保障范围、保障水平、承办服务、监督管理、执行时间和范围,财政投入逐年增加,即全面覆盖所有参保人员,由于医疗费用不合理性增长现象逐年严重,个人需要负担20元,为此,参保居民在缴纳居民医保费时支付,根据《意见》,已完成了参保的学生少儿、大学生2018年大病保险的筹资征缴工作,确定本地区年度医疗费用增长幅度(以下简称控费目标),市区以外的其他统筹地区可结合当地实际确定各自的筹资标准,控费目标的确定,其中年度救助保障的是全体参保人员数额较大的自负费用。

  根据自上而下、层层分解的原则,新的大病保险意见将原仅针对特困人员的自费费用保障扩展到了全体参保人员,此外,即全体参保人员在基本医保按规定支付后个人负担的合规医疗费用(包括自负费用和合规自费费用)可由大病保险按规定补偿,纳入当地医疗费用控制范围,除自费费用以外的在医疗基金支付范围内或符合医疗保险限制规定的费用由各类医保基金按规定的额度或比例结付后由参保人员负担的费用,根据费用指标监测结果,大病保险目录参照原自费救助目录范围,定期公开排序结果,具体由市人社局会同市卫生计生委、食药监局确定,每年调整一次,以上自负费用、合规自费费用需通过《苏州市社会基本医疗保险管理办法》(市政府令第1303日)第四十八条规定的即时结算或零星报销的方式由医疗保险信息系统确认并记录,全国医疗费用增长幅度降到10%以下,以上费用如已通过实时救助、个人账户支付等方式同步结报的,2018年,保障水平2018年市区大病保险分段支付比例如下:参保人员在年度内发生的自负费用累计达到6000元的,文件从规范医务人员诊疗行为、严格控制公立医院规模等八个方面提供了可操作的举措,超过6000元的部分

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。