宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

代表热议十二年义务教育:试行效果好应尽快推广

发布时间:2018-01-08 11:25:22 来源:宜昌新闻网 标签:教育 城乡 农村

  新华社北京01月08日电(记者杨帆、王敏)“已有一些地区成功试行了十二年义务教育,同时,报告指明了今后农村教育发展的方向——“推动城乡义务教育一体化发展”和“高度重视农村义务教育”,温秀玲说,我国自1986年实行九年制义务教育,这大大增加了群众平均受教育年限,提高了人口整体素质,对经济社会发展起到重要作用,农村教育面临新形势、新挑战,需要创新发展理念、发展思路和发展措施,不断提升教育的质量,全国人大代表、精英集团董事长翟志海表示,近几年浙江、广东、河北多地都尝试了高中免费教育,取得很好反响,这表明可以在巩固九年义务教育的基础上,加快推行十二年义务教育,秦玉友说,过去五年,从教育投入、师资建设到办学条件,国家全面重视农村教育的发展。

  各级政府要进一步优化财政支出结构,把教育作为财政支出重点领域,予以优先保障,从农村师资建设看,师生比是师资数量充裕程度的重要指标,全国人大代表、河南省辉县市张村乡裴寨社区党总支书记裴春亮说:“首先要覆盖广大农村地区,让读不起高中的农村孩子受益,其次是随父母离开农村进入城市的外来务工人员子女,从农村办学条件看,农村危房面积不断减少,农村学校信息化水平不断提高”?

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。