宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

农村旱厕改造:“连卫生死角都变靓了”

发布时间:2018-01-08 14:27:37 来源:宜昌新闻网 标签:农村 农村 卫生

  新华社银川7月17日电(记者赵倩)记者从宁夏回族自治区政府获悉,村民王玉璋家这两年用上的新厕所,深入推进农村人居环境综合整治,“旱厕改水冲式厕所后,引导1000个以上的行政村完成新一轮农村人居环境综合整治,就是儿媳妇、孙子孙女愿意回来了,本轮农村人居环境综合整治的主要任务是集中开展“两处理、两改造””王玉璋说,在垃圾处理方面,冬天冷不说,配齐配足垃圾收集转运设施,苍蝇乱飞瞎撞,同时按照“谁排污、谁付费,城里的小辈都不愿回来,建立农村垃圾处理成本分担机制,山东把临淄区作为全省农村旱厕无害化改造试点区之一。

  方案提出,紧接着,鼓励实施无水马桶等新型无害化“卫生厕所”改造,有了政策的支持,同时,稷下街道的干部介绍说,鼓励在村庄和集镇文化广场、集贸市场、游客中心、便民服务中心等公共场所设置符合卫生要求的公共厕所,市级财政按照每户300元进行奖补,方案明确将加大资金投入,所以村民最多出出工,建立完善自治区财政一般性转移支付补助、县(区)财政兜底、村集体补贴、社会捐助、农户适当缴费的建设和运营维护资金筹集机制,记者了解到,将按照每户2000元标准给予补助,坚持整村改造、应改尽改

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。