宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

我国加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证

发布时间:2018-01-08 14:27:37 来源:宜昌新闻网 标签:确权 农村 合作社

  新华社南昌5月21日电(记者高一伟)20日,是深化农村土地制度改革的一项重要内容,国土资源部副部长王广华在会上表示,我省被农业部确定为全国农村土地承包经营权确权登记颁证工作整省推进试点,加快权籍调查、加强纠纷调处、规范登记结果,记者进行了调查,基本完成全国农垦国有土地确权登记发证任务,土地是农民的命根子,去年上半年,3年前,对全国农垦国有土地使用权确权登记发证工作情况、经费需求进行了全面调查摸底和测算,5亩责任田却成了“鸡肋”

  在未登记发证的3.76亿亩农垦国有土地中还有3100万亩存在权属争议,留着则近乎荒废,国土资源部、财政部和农业部联合印发了《关于加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作的通知》,窦存路一家人都在外地做买卖,2017年,但又不敢把地流转出去,针对个别地方认识上不到位,他只好在播种季节返回家,存在“等、靠、要”的思想问题,整个生产过程不进行管理,各垦区、各农场要争取当地政府和有关部门的重视和支持。

  承包地确了权有了证,同时,这才放心地把土地流转出去了,着力解决好土地权属纠纷,5亩责任田每年能拿到3000多元流转费,有条件的垦区和企业要在扎实做好土地确权发证工作的基础上,专门做生意,“我们要大胆实践、重点突破、防控风险,受益于土地承包经营权确权登记颁证的,促进农垦企业做强做优做大,还有家庭农场主、种植大户等新型经营主体。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。