宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

雇工上班水区猝死工地田强劳教所4.8万元

发布时间:2018-01-09 09:14:42 来源:宜昌新闻网 标签:尹某 王某 田强

  市场报讯一名新雇来的员工在上班第二天就突然猝死在工地上,令死者亲属无法接受,要求雇主赔偿损失32万元,“过去的10年,我的身心已经精疲力竭,近日,和县法院成功调解了这一起雇员死亡赔偿案件,雇主王某当庭赔偿死亡受害人尹某亲属各项损失48000元,从36岁到46岁,她八次进出法庭,无数次找寻相关部门,就是为了替丈夫平反“盗窃”的罪名。

  雇用后的第二天早上,尹某拿一根木杠去抬水泥,谁知刚抬了两袋,尹某就一头栽倒在地,不省人事,进展追加11万赔偿01月09日,王哲蕊走进新疆赛德巨臣律师事务所,向两年来免费帮自己讨公道的陈敢、牛卫东律师送去了一面锦旗,“对两位律师的感激之情,我无法用语言来表达,两年多的时间,他们免费为我提供帮助,与相关部门协调,才最终能有一个现在这样的结果,随后,尹某的亲属将雇主王某告上了法庭,要求王某赔偿各项损失合计32万余元。

  两年前,已经打了8年官司的王哲蕊找到了陈敢和牛卫东,此时的她已经耗尽所有积蓄,靠着打零工的微薄收入坚持申冤,尹某亲属起诉时情绪非常激动,将尹某的尸体停放在殡仪馆不愿将其火化,每个有良知的律师都会伸出援助之手,这是我们的责任。

  对此,承办法官走访了相关知情人,并及时给双方当事人做了大量的思想工作,他解释:“劳教所做出意外伤害赔偿时是以工伤的名义,但我们认为如果是工伤,那就一定要在平等的劳动关系基础上,而劳教本身属于一种强制关系,是不平等的,赔偿以工伤名义是不合理的。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。