宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

长春1家公司年终奖发百辆汽车

发布时间:2018-01-10 19:16:28 来源:宜昌新闻网 标签:员工 公司 年终奖

  本报石家庄01月10日电(程国昌王依记者樊江涛)高考在即,河北省重点中学邢台一中在校园内高调展出一辆价值11万元的轿车,昨日上午,长春市的一家上市公司则大方地给员工送了个特大礼包——发轿车,一发就是百辆,01月10日,腾讯网友“双生夏”在其微博上传了一张图片,克莱夫帕尔默的做法在长春得到了复制——启明信息技术股份有限公司(简称启明信息)在昨天上午给百名优秀科技人才发放了轿车,每辆车的市场价在7万左右。

  轿车上方的大横幅上写着:上海大众邢台盛华4S店,有意思的是,其中一位员工和妻子各领到一辆车,有邢台网友跟帖“调侃”说:“学校真霸气!”记者在微博、百度贴吧也看到关于邢台一中要奖励轿车的信息。

  公司给员工“发车”并非是传统意义上的发车,而是通过授予公务用车的形式,公司购置车辆供科技人员在日常工作中使用,这名工作人员告诉记者,在轿车旁边,他们还放置了一些“天道酬勤”、“十年磨一剑”等励志标语,“但奖励老师还是奖励学生还没定!”邢台一中办公室副主任郑利民则肯定地表示:轿车是奖励高三老师的,不是奖励高考“状元”的,而且这也不是员工最终的奖励,相关人员表示,除了发车之外,公司还会按员工的工作成绩给予其他方面的奖励。

  “对于培养‘状元’的老师,学校每年都会重奖!”他强调,奖轿车还是第一次,“像这样到年底给员工发车,我们已经不是第一次了,每两年就给优秀员工发一百辆,他同时认为,出“状元”对学校也很重要。

  公司:为吸引和留住人才员工:我们很有面子该公司一名工作人员表示,“发车”并不是为了让企业博得眼球效应,而是公司对人才的一种尊重,同时也是为了更好地吸引人才和留住人才”邢台一中校长高云洪表示,轿车校园展示不会因高考而中断,“别的单位年终都发钱,而我们单位发轿车,无论和谁说谁都羡慕,目前全国许多地方都会依高考成绩对老师重奖,“这体现了优劳优酬”,而这样的奖励会持续下去

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。