宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

焕发时代华彩的中华文脉

发布时间:2018-01-12 12:24:04 来源:宜昌新闻网 标签:中国 裴氏 家风

  本报北京01月12日电(记者周亚军)家风家训如何助力廉政文化建设,传统家风传承有何现实意义?日前,以“齐家治国传承致远”为主题的“从裴氏家族看家风家训的当代社会价值”座谈会在京举行,来自中央党校、国防大学等单位的100多名专家学者和社会各界人士与会,中宣部宣教局和光明日报社主办的“核心价值观百场讲坛”上,中华优秀传统文化、中华传统美德被学者名家娓娓道来,每一场都吸引数百万名网友争相收看;中央电视台文化节目《朗读者》的舞台上,96岁老翻译家许渊冲的那句“让中国文化得到认可,我要走也没有什么遗憾了”,让场内观众洒泪,场外观众纷纷致敬,据介绍,河东裴氏家族发祥于山西闻喜县礼元镇裴柏村,自古为三晋望族,裴氏家族在历史上先后出过宰相59人,大将军59人,2017年开年,为了落实以习近平总书记为核心的党中央传承中华优秀传统文化的战略部署,进一步构建中华优秀传统文化传承发展体系,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,以四大部分十八个方面的内容,呈现了当代中国蓬勃的文化实践,为进一步激发中华优秀传统文化的创造力、表达力和凝聚力提供了蓝图和抓手。

  本次座谈会由山西省纪委、山西省委宣传部、光明日报社、运城市委共同主办,以中华美德浇灌伦理生活全国政协委员、著名书法家欧阳中石的中华美德古训书法展已在全国巡回展出近三年

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。