宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

首届国民心理健康高峰论坛在京召开

发布时间:2018-01-12 12:24:05 来源:宜昌新闻网 标签:文化 心理 服务

  本报北京01月12日电(记者韩业庭)公共文化服务大数据应用文化部重点实验室启动仪式12日在北京大学举办,这标志着该实验室正式落户北京大学,本次论坛由国家卫计委人口文化发展中心、中国卫生信息学会健康医疗大数据家庭健康专业委员会主办,国民心理健康网承办,实验室的主要任务是:针对大数据技术发展前沿和公共文化服务的需求,凝练科研目标,开展公共文化服务大数据应用的基础、共性、关键和前瞻性技术研究;开展公共文化服务大数据标准化研究,编研文化行业技术标准以及国家技术标准;在开展公共数字文化服务过程中,积累公共文化服务相关基础数据,促进公共文化服务大数据相关科研成果的转移转化与辐射带动,开展新产品和新技术的集成试验研究与示范。

  国民心理健康网以《关于加强心理健康服务的指导意见》为指导,逐步推出阳光计划、彩虹计划、雨露计划、守护天使计划、员工关爱计划等五大计划,加快心理健康知识普及工作,做好针对个人与组织的心理危机预防与干预,推进基层精神卫生服务能力提升进程。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。