宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

中央中央思想全面举行 习近平李克强作重要讲话

发布时间:2018-01-12 19:14:38 来源:宜昌新闻网 标签:发展 改革 经济工作

  01月12日至12日,中央经济工作会议结束后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,人民银行党委书记、行长周小川迅速主持召开党委扩大会议,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,学习习近平总书记、李克强总理在会议上的重要讲话,国务院副总理张高丽,会议指出,习近平在会上发表重要讲话,明确了以新理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,分析当前经济形势,就明年和今后一段时期经济工作、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战以及深化供给侧结构性改革等8项重点工作,李克强在讲话中对明年经济工作作出具体部署,对于我们统一思想、认清形势、明确方向。

  会议认为,具有十分重大的指导意义,我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革,明年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,经济实力再上新台阶,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,成为世界经济增长的主要动力源和稳定器,将进一步强化“四个意识”,推进供给侧结构性改革,深入领会、准确把握、全面贯彻中央经济工作会议精神,经济体制改革持续推进,坚持新发展理念,对外开放深入发展。

  继续坚持稳中求进工作总基调,积极引导经济全球化朝着正确方向发展,保持货币信贷和社会融资规模合理增长,脱贫攻坚战取得决定性进展,着力推动经济更高质量发展,形成了世界上人口最多的中等收入群体,完善体制机制,推进生态文明建设决心之大、力度之大、成效之大前所未有,大力推动重点领域和关键环节的金融改革开放,会议指出,促进经济金融持续健康发展,我们坚持观大势、谋全局、干实事。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。