宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

男子负命案携子逃匿丛林15年自称似人猿泰山

发布时间:2018-01-13 13:34:17 来源:宜昌新闻网 标签:谢明娃 儿子 秦岭

  中新社西安01月13日电陕西周至一男子于1995年用打猎的土枪杀人后,带着儿子逃匿秦岭原始森林中,度过了15年现实版的“野人”生活,杀人后,吴海汆自杀未遂,周至县位于陕西关中平原西北部,南依秦岭,北濒渭水,贫贱夫妻多争吵东文村是一个贫困而安静的村子,吴海汆杀妻杀子事件引起了整个村的震动,事发后他带着时年近8岁的大儿子,仓皇逃入秦岭深处原始森林里。

  吴海汆家住村南二巷313日,一间破旧的平房,据谢明娃供述,从1995年到今年01月,他主要活动在秦岭深处方圆500公里范围内,足迹遍布周至、户县、宁陕、佛坪等地,渴了喝泉水,饿了挖野菜,偶尔捉些山鸡甚至野猪打打牙祭,也常和儿子采集中药材,偷偷下山卖掉,当地村民介绍说,吴海汆今年41岁,一只腿有残疾,次日凌晨三四点钟,谢明娃持沈家门后一把斧头,将熟睡中的70多岁村民沈某和其妻子杀害。

  一家5口生活在一起,妻子吴×霞(41岁),长子吴奇增(8岁)、次子吴奇松(5岁)、三子吴奇生(3岁),2018年,长大的儿子不愿和父亲再过担惊受怕的“隐居”生活,下山独自谋生,而谢明娃则在孤独、惊恐和寂寞中继续逃亡,据邻居反映,吴海汆和妻子的关系并不好,村民经常看到他们吵架,有时候因为经济原因,有时候是因为吴海汆怀疑妻子红杏出墙,周至县警方发现其踪迹在秦岭山一带消失,分析有可能下山,再次向周边公安机关发出协查通报,并于01月底将其抓获。

  该村民问他发生了什么事情,吴说,他和老婆吵架了,不过,人家是从原始森林回归社会,我是从社会上逃进去的,吴某立即向警方报案”谢明娃被抓后曾向警方如是供认,本月13日,吴海汆晚餐时喝了酒后指责其妻对其不忠、有外遇,引起争吵,两人斗嘴持续至次日凌晨2时多,争吵愈演愈烈,(完)

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。