宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 评论

新华时评:雄安新区容不得半点污染

发布时间:2017-12-02 15:43:30 来源:宜昌新闻网 标签:生态 雄安 生态

新华时评:雄安新区容不得半点污染

  新华社石家庄8月13日电题:雄安新区容不得半点污染新华社记者白林设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,“千年大计”将生态环境保护放在重要位置,各地区各部门要切实贯彻新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,努力走向社会主义生态文明新时代,就在近日,河北省公安厅、保定市公安局驻雄安新区联合工作组通报,自7月6日开展打击污染环境违法犯罪专项行动以来,在雄安新区地界上共破获及查处污染环境案件79起,抓获污染环境违法犯罪嫌疑人102人,要结合推进供给侧结构性改革,加快推动绿色、循环、低碳发展,形成节约资源、保护环境的生产生活方式,雄安新区所在地域生态环境治理难度不小。

  各级党委、政府及各有关方面要把生态文明建设作为一项重要任务,扎实工作、合力攻坚,坚持不懈、务求实效,切实把党中央关于生态文明建设的决策部署落到实处,为建设美丽中国、维护全球生态安全作出更大贡献,困难有多大,任务就有多重,当前和今后一段时期,继续严查、严防、严打各类环境污染行为,是确保雄安新区改善生态环境的重要前提,近年来,各地区各部门按照党中央、国务院决策部署,采取有效措施,在推动改善生态环境方面做了大量工作,取得积极进展,规划层面,要优先考虑怎样把住入口关,用最先进的理念保护生态,从根本上摒弃先污染后治理的老路;产业层面,彻底扭转粗放型发展模式,以壮士断腕的魄力加快产业升级步伐。

  着力调整优化产业结构,积极发展生态环境友好型的发展新动能,坚决淘汰落后产能,当下,“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心,美丽中国建设迈出重要步伐,但是也要看到,生态破坏严重、生态灾害频繁、生态压力巨大等问题依旧突出,着力依法督察问责,严惩环境违法违规行为。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。