宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 评论

卡卡回归没位置? 囧叔为金童量身打造全新角色

发布时间:2017-12-27 19:17:21 来源:宜昌新闻网 标签:卡卡 阿莱 格里

  卡卡的回归,让米兰中前场的实力进一步提升,不过如何安排卡卡的位置?贝卢斯科尼却给阿莱格里出一个不大不小的难题,《米兰体育报》认为,如果阿莱格里主打4312,卡卡其实可以踢第二前锋、前腰、中前卫这三个位置,有了卡卡,阿莱格里在进攻中的变化可以更多,卡卡加盟之后,米兰现在中前场共有巴洛特利、艾尔沙拉维、卡卡、马特里、尼昂、帕齐尼、罗比尼奥共七名进攻手,无论是4312还是433,都只能有三名球员首发,即便帕齐尼还在养伤,米兰中前场的竞争仍然相当激烈。

  《米兰体育报》认为,最适合卡卡的位置还是前腰,由于萨波纳拉受伤,本田圭佑未能到来,阿莱格里之前一直在沿用433阵型,米兰主场战,阿莱格里将蒙特利沃放在了前腰的位置上,就是在为卡卡的到来做提前演练。

  卡卡之前维米兰出战27场比赛,其中有164场球队的阵型是4312,如果卡卡出任前腰,对身后三名中场的防守能力要求相对较高,蒙塔里、德容两名以防守见长的后腰很可能要同时出场,这样蒙特利沃、波利在球队中的作用就会受到很大影响。

  本田圭佑冬季就将以自有转会的形式加盟米兰,加利亚尼十分看重日本国脚的商业影响力,很可能要阿莱格里保证本田圭佑的出场时间,如果本田圭佑首发出场,卡卡可以踢4312阵型中的第二前锋,与巴洛特利搭档,不过这样的话,艾尔沙拉维、马特里、帕齐尼等前锋都要坐在板凳席上,这对米兰来说是一种极大的资源浪费。

  阿莱格里过去在接受意大利媒体采访时曾经表示,卡卡可以扮演皮尔洛当初在米兰时的角色,出任组织型后腰,《米兰体育报》认为,如果阿莱格里想在前场排出三名得分手,那么卡卡的位置也可以后撤到中前卫的位置上,这样的4312其实很接近433,加上卡卡被放到中场,球队中后场的防守压力会相当大,除非落后,急需进球,否则阿莱格里轻易不会祭出这样的搏命阵型。

  卡卡全面的技术,让阿莱格里可以有更多的选择,相比之下,马特里、帕齐尼都只能踢中锋,艾尔沙拉维在卡卡加盟之后,位置也被边缘化。

  《米兰体育报》认为,如果阿莱格里想给艾尔沙拉维在首发阵容中找一个位置,米兰可以尝试4321阵型,巴洛特利、马特里、帕齐尼三人都可以出任箭头人物,而在前腰位置上,卡卡、巴洛特利、艾尔沙拉维、罗比尼奥也都可以打,只是众所周知,贝卢斯科尼一直不喜欢圣诞树阵型,即便当年安切洛蒂带队在欧洲赛场上成绩出色,贝卢斯科尼也仍是对安切洛蒂十分不满。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。