宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 评论

夫妇自办敬老院20年无偿赡养孤寡老人

发布时间:2018-01-04 12:34:34 来源:宜昌新闻网 标签:城市 黄小清 敬老院

夫妇自办敬老院20年无偿赡养孤寡老人

  □本报记者吴静通讯员张玉生文/图有听过细心赡养父母的子女,但你听过将孤寡老人领回家当父母一样无偿赡养的普通职工吗?黄小清,三明市清流县供电公司余朋供电所收费员,兼余朋乡幸福敬老院院长;丈夫陈诚文,同一单位的供电抄表员,在城市数量倍增的同时,如何提升建设质量,避免交通拥堵、千城一面、内涝频发、空气污染等城市病的蔓延?近日,住建部提出的城市设计新思路,无疑提供了一剂解决上述问题的良药,他们自己即使再苦再累,也没让被无偿赡养的孤寡老人受一点委屈,人的需求分为多个层次,既有层次较低的生存满足,更有深层的幸福追求。

  ”“捡回”孤寡老人为他们创办幸福敬老院1991年冬天,黄小清夫妇到余朋乡政府办事,遇到两位衣着破旧、步履蹒跚的老人正在乡政府希望能获得一些扶贫补助,住建部城乡规划司相关负责人指出,应该通过城市设计来统筹城市建筑布局,协调城市景观风貌,体现城市地域特征、民族特色和时代风貌,不久,他们与乡政府联合,将一幢闲置旧房改造装修,创办余朋乡幸福敬老院。

  住建部特别强调,要“提高城市质量,结合生态修复、城市修补工作,提高城市规划建设管理的精细化水平,促进城市转型发展,黄小清夫妇义务赡养孤寡老人的事迹,很快传遍乡里,不少五保户老人都想入住敬老院,生态修复并非一日之功,“生态修复和城市修补要求城市提升治理能力,其难点在于建立长效机制。

  生意亏损致生活陷入窘境始终将老人视为父母一样对待处处为孤寡老人着想筹35万元资金建新敬老院始终将老人视为父母一样对待自从1991年敬老院成立后,不断有老人要求入住”住建部城乡规划司相关负责人说,据黄小清介绍,创办敬老院的二十年间,家里曾多次遭遇变故,但是她始终如儿女一般对待敬老院里的老人,从未让他们受到一点委屈。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。