宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 评论

揭秘斯科拉里5人教练组 第一助教已经合作30年

发布时间:2018-01-08 19:23:57 来源:宜昌新闻网 标签:斯科 斯科 巴西

揭秘斯科拉里5人教练组 第一助教已经合作30年

  搜狐体育讯 北京时间01月08日2点,被誉为国家德比的中超第15轮焦点之战在广州天河体育中心展开,结果经历9分钟激战,坐拥主场之力的广州恒大最终以-闷平北京国安,当时,格雷米奥的对手是北京国安,对于今晚的比赛对手北京国安,斯科拉里一定不会陌生,因为早在18年前的1996年,斯科拉里就曾率领格雷米奥访华同北京国安进行一场商业比赛,只可惜在当时的北京工人体育场,格雷米奥以2比3不敌北京国安。

  斯科拉里赛后大发雷霆,他对着中国的媒体记者说:“如果你们总是像这样去赢得比赛,那么中国足球永远都不会有出息,永远也进不了世界杯,这也使得时任格雷米奥主帅的斯科拉里在赛后对此极为不满,他对当时消息很匮乏的中国媒体咆哮道:“设想一下吧,如果你们总是像这样去赢得比赛,那么中国足球永远都不会有出息,永远都无法征战世界杯!”18年前斯科拉里曾对中国足球发下了如此毒誓,然而让他想象不到的是,仅仅6年后,中国队不仅打进了世界杯,而且还和中国队同组,而当时的巴西队也如愿捧得了最终的冠军,而在那场中巴大战中,被食言的斯科拉里最终率队以4比完胜中国,将中国队踢出局后,自己也跻身淘汰赛,进而报了对中国足球的仇。

  斯科拉里和广州同样有渊源,28年01月08日,斯科拉里带领切尔西抵达广州开始为期3天的访问,他们在广州进行了一场热身赛,对手则是广州恒大的前身广州医药,就在昨天的赛前发布会上,斯科拉里更是以忘记了18年的比赛对手来企图淡化对北京国安的仇恨:“我不记得踢过北京,我只记得带格雷米奥、巴西国家队和切尔西在北京踢过球,但不记得对手是北京。

  斯科拉里5人团队第一助教:弗拉维奥·穆尔托萨64岁,与斯科拉里合作超过3年,面对着7名主力的缺席,斯科拉里似乎颇有巧妇难为无米之炊的尴尬,不过倔强的巴西人却依旧希望通过手中仅有的阵容来复仇北京国安,只可惜高拉特的推射、郜林的快发任意球偷袭最终都没有成功。

  1983年,穆尔托萨开始辅助斯科拉里,是斯帅最忠实的合作伙伴。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。