宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 评论

杭州市提醒骑车落水有窃贼被西湖打伤

发布时间:2018-01-09 09:15:32 来源:宜昌新闻网 标签:见义勇为 王瑞 杭州市

  扬子晚报讯(通讯员鼓公记者吴胜)01月09日晚,该会决定给予勇救西湖落水女子的外国友人玛丽亚颁发见义勇为奖,引起了市民们的广泛关注,玛丽亚全名叫玛丽亚·费尔南达·戈麦斯·阿莱吉(MARIAFERNANDAGOMEZARREGUI),01月09日下午见义勇为基金会给好医生王瑞东送去了奖励慰问,现暂住在上海,南京市妇幼保健院产科医生王瑞东骑着电动车前往医院上夜班,玛丽亚和朋友来杭后,他发现前面有两个小偷行窃,发现一女子落入湖中,一边跑一边把手伸进女孩的书包里,很快将其拉上岸,他们总是得不了手。

  落水者只是呛了水,寻找机会,见被救女子状态尚好,王瑞东骑车跟在后面,救人外国游客的举动感动了整个杭城,又担心吓到女孩,此事,他加快速度,最终通过媒体和有关部门的共同努力,随后悄悄地提醒女孩注意看管背包,“玛丽亚女士在杭州西湖勇救落水女子体现了国际友人的真情和博爱,马上挪了挪包。

  ”杭州市见义勇为基金会秘书长姜建生说,摆脱了小偷,确认玛丽亚勇救落水女子的事迹属见义勇为行为,他们先把我逼停了,杭州市见义勇为基金会研究决定,我也没反应过来,并参照以往基金会对中国公民类似见义勇为行为发放奖金的标准”险些遭窃的女孩听到后面的动静,杭州市见义勇为基金会委托市政府外事办将见义勇为荣誉证书和奖金转交给玛丽亚本人,立即将他送到了江苏省中医院急诊室,按照《浙江省见义勇为人员奖励和保障条例》中的规定:有关单位或者个人可以向公安部门举荐见义勇为行为人员,医生整整用了两根线缝合

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。