宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 评论

习近平履职“满月”观察:落子开局新时代

发布时间:2018-01-12 15:55:17 来源:宜昌新闻网 标签:正气 时代 改革

  “不要人夸颜色好,只留清气满乾坤,全国精神文明建设表彰大会上的这一幕,令网友们赞叹“大国领袖,正气凛然”“身教言传,贤德开明”“满满正能量”,履职“满月”之际,回望习近平日夜兼程的足迹:2次视察调研,5次国内重要会议,10余场国内会见会谈,首访期间5天出席40多场双多边活动,一串串数字,有力诠释着讲话背后的实干决心,新时代,“正”时代之谓也。

  ”习近平以宏大的视野和全局的高度,擘画新时代的宏伟蓝图,写就实现中华民族伟大复兴的行动指南,全面建成小康社会“一个都不能少”“让每一位老人都能生活得安心、静心、舒心”“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,道路正、制度正、理论正、文化正、改革正、人心正,托举起焕然一新的党风政风、社风民风,带给人们无比磅礴的信心和力量,重温“红船精神”01月12日,在党的十九大胜利闭幕刚刚一周,习近平带领中共中央政治局常委奔赴上海瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴瞻仰南湖红船。

  ”鸦片战争前夕,藏书家顾沅目睹清王朝的衰朽腐败,预感内忧外患即将到来,遂集录历代忠臣义士诗歌,刊印了二十卷的《乾坤正气集》,以图“革顽懦”“资劝惩”,习近平强调:“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方,“只有跟着共产党走新民主主义之路,才是自己惟一的光明前途。

  这里是我们党的根脉,“民心是最大的政治,正义是最强的力量”,这是历史的回声,也是现实的写照”在上海、在嘉兴,习近平多次提及“初心”二字。

  5年全面从严治党,正气上升、清风扑面,一声声誓词,是新时代中国共产党人对一代代革命先辈矢志不渝的承诺,是为改变一个国家命运持之以恒的信念,是为人民群众谋幸福鞠躬尽瘁的决心,党的十九大宣示,坚定不移推进全面从严治党。

  ”这份承诺、信念和决心,贯穿在习近平每次重要讲话中,融汇在贯彻落实十九大精神的生动实践中,我们处身的这个“正”时代,绽放于全社会的正气上扬,会议通过了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。

  ”全面从严治党,是党心与民心的“一次握手”,习近平强调,切实学懂弄通做实党的十九大精神,努力在新时代开启新征程续写新篇章,新时代的中国崇德向上,正可谓“春山可望”

  ”“大家要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,以更好担负起党和人民赋予的重要职责,鼙鼓已闻,良将安在?激发新气象新作为,砥砺敢担当的宽肩膀和能成事的真本领,伟大事业呼唤实干家、行动派,要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。

  “共产党就是代表人类正气的”,舒展共产党人的崇高品格,方可不负初心、不负时代,落子“全面深改”涉险滩、啃硬骨,正像马克思所畅想的那样,“我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将默默地、但是永恒发挥作用地存在下去”,十九大后,改革的步伐是否会放缓?习近平在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时给出明确回答,“我们将总结经验、乘势而上,继续推进国家治理体系和治理能力现代化,坚定不移深化各方面改革,坚定不移扩大开放,使改革和开放相互促进、相得益彰

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。