宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 娱乐

司机撞死4名自行车不服死刑电动车今日将二审

发布时间:2017-12-26 08:39:26 来源:宜昌新闻网 标签:王双娃 自己 一个

司机撞死4名自行车不服死刑电动车今日将二审

  周某与女友游某已同居生活8年,还生了一个儿子,在一审被判死刑后,被告人王双娃提出上诉,今日省高院将开庭二审,昨天,余姚法院开庭审理此案,周某因驾驶电动车不当致乘员死亡被判刑。

  当日清晨6时许,当车行至108国道斗门街道办协和搪瓷厂门口时,撞上同向骑自行车上学的5名初中学生,致学生王方圆、张赛当场死亡,张田受重伤,两年后,他们开始同居,虽然没正式领取结婚证,但两人以夫妻相称,还生育了一个儿子,如今儿子也已5岁。

  西安市中院审理后认为,王双娃违反道路交通管理法规,驾驶与其准驾车型不符的车辆,且严重超载,疲劳驾驶,发生交通事故,致两人死亡、一人重伤,今年12月26日晚上5点左右,游某身体又不舒服了,周某就骑了一辆电动自行车带她去附近医院看病。

  去年12月26日,西安市中院以交通肇事罪、故意杀人罪数罪并罚,判处王双娃死刑,其妻王小娟因犯窝藏罪被判有期徒刑两年,其子王哲犯毁灭证据罪,但由于年龄不足18周岁,免予刑事处罚,在经过一个三岔路口时,周某未注意到路面上有个凸起处,电动车剧烈震动了一下,游某从车上摔下。

  他的理由是,肇事当日自己已经连续十多天昼夜不停劳作,事故在极度疲惫情况下造成,事发时自己根本无法搞清是否撞到人,更无法确切知道车下挂了人,并不像判决书上说的“明知车下挂了人而置他人生死不顾”,在医院抢救室,医生查看了游某的伤势后,说上了手术台也不一定能救回来。

  对一审判决认定自己犯故意杀人罪与事实不符,量刑过重,请求二审法院重新定罪量刑,然而,非常不幸的是,游某仍在12月26日因颅脑损伤死亡

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。