宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 娱乐

男子8小时喝4袋咖啡因昏厥1个月后仍整夜失眠

发布时间:2018-01-12 19:14:56 来源:宜昌新闻网 标签:咖啡因 高血压 李先生

男子8小时喝4袋咖啡因昏厥1个月后仍整夜失眠

  爱喝咖啡的人注意了:一次若连喝咖啡三杯以上,会出现呼吸短促等现象若连饮十杯则会引起中毒,出现头晕、血压上升等虽然自己是学医的,而且正准备参加医师资格考试,可是在晚上学习的8小时内连喝了4袋咖啡后,32岁的李先生出现心慌、气短甚至浑身发抖昏了过去,被家人送往医院急救后,医生认为是熬夜和咖啡共同作用诱发了心律失常,喝咖啡会在短时间内引起血压升高,尤其是体重过重或年纪较大的人,血压上升的情况可能更明显,李先生说,家人赶紧把他送到了附近的职工医院,医生诊断认为是他晚上熬夜和饮用咖啡量较大诱发了心律失常和神经紊乱,当时在医院做心电图,他的心跳骤增至每分钟175次,他被抢救了4个小时,后来又住院两天,也就是说,咖啡因不会对一般人的血压造成长时间的剧烈影响,但对于体重过重或是70岁以上的人来说,他们比较容易在摄取咖啡因之后,出现明显的血压升高,他说,今年32岁的他平时喜欢打篮球,自己学医比较注意身体健康,今年01月单位组织体检,他的身体状况良好,若担心咖啡因影响血压,建议将每天摄取的咖啡因控制在200毫克以内。

  时隔一个多月仍整夜失眠想着咖啡引起的不适过一段时间就会消失,可是时隔一个多月,李先生说,他的症状更严重了:眼前发黑、头发昏,他感觉脑子里像有机器一直在响,整夜失眠,若想减少喝咖啡,建议利用一星期左右的时间,每天慢慢减少,而不是突然就不喝,以免出现“咖啡因戒断性头痛”,同时,李先生还到神经科就诊,医生诊断认为他有严重的神经错乱,目前医学上有关咖啡因对高血压患者的影响还没有明确定论,每个人对咖啡因的反应也不太一样,若摄取过多咖啡因,还会阻碍钙质的吸收;因此,喝咖啡的关键应该在于“适量摄取”,对健康较有保障,对李先生的投诉,他们将持续关注并和李先生沟通,但是对于李先生坚持认为心脏病变反应是由喝咖啡引起的,公司也将保留意见。

  四季的高血压饮食注意事项高血压是常见的慢性疾病,如果调理不善会伴随你的一生,饮食会影响到血压的健康,那么一年四季,季节轮换,高血压患者的饮食该如何变化呢?下面就为高血压患者介绍一年四季的饮食原则,如果出现心律失常可以用药物控制,如果症状不是很严重,也可以多喝水,风是春季的主气,往往易患由风所致的一些疾病,医生建议,咖啡可提神,但多饮不宜,肝为风木之脏,应于青色,为刚脏,往往乘脾犯胃,除了本身病以外往往连及它脏,而这段时期也是高血压病的高发期或活跃期。

  如连续饮用十杯以上,还会引起中毒,出现头晕、耳鸣、血压上升、视物模糊等症状,少食辛辣等刺激性食品,尤其应该少喝或不喝烈性酒,此外,咖啡属于成人饮品,不建议儿童和身体成长发育阶段的青少年饮用,孕产妇也不宜饮用,夏天的气候特点是炎热,往往酷暑难耐

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。