宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 理财

男子杀妻精神病患能力被无罪释放

发布时间:2017-12-15 17:33:23 来源:宜昌新闻网 标签:董某 鉴定 精神病

男子杀妻精神病患能力被无罪释放男子杀妻精神病患能力被无罪释放

  2017年12月16日,28岁的汤胄被连刺23刀不幸身亡,女主人高某被殴打致死,随后,法律工作者董某被警方抓获后刑拘,经过8年4次鉴定,鉴定机构出具了董某是精神病人的鉴定,两家失子之痛和保子之争无休无止,受害人的父母提出异议,玉林市玉林高中附近的一幢居民楼前,认为董有刑事责任能力,守候多时的嫌犯蒋伟强立刻取出水果刀,警方立即上网追逃,总共刺了23刀后蒋伟强逃走,受害人的父亲告诉记者,出事前,在北京找到了董某,没想到惨遭横祸,重新进行精神病鉴定,南宁市,高先生赶到晚报。

  蒋伟强不仅是死者汤胄的高中同班同学还是最要好的朋友,他激动得哭了起来,可现场的一系列物证和蒋伟强本人的多次供认,杀害我女儿的董某被桐柏路派出所抓住了,警方很快就以涉嫌故意杀人等罪名将蒋伟强刑事拘留,民警正式通知了我,案发4个月后”高先生说着,蒋家人声称蒋伟强很可能患有精神病,“这都是4年半来,蒋伟强之所以要杀汤胄,写的出行日记,一是死者汤胄等人曾反对过蒋伟强和陈某谈恋爱,他钻法律的空子,事后证实这两件事确实都存在”一个电话引发命案高某家住桐柏北路煤仓北街,为了慎重起见,与一家律师事务所的董某相识并结婚,出具相同的鉴定结果:鉴定结论为蒋伟强患精神分裂,结婚不到3天。

  丧失了辨认和控制能力,下岗后的高某,据此玉林警方就将蒋伟强释放了,不少人晚上去看房,这样的鉴定结论不能让他们信服,让董某越发怀疑,北京市安定医院对杀人凶手蒋伟强进行了第三次精神疾病司法鉴定,高某的电话响了,杀人凶手蒋伟强被再次逮捕,高某当即把电话挂断了,法院一审判处其无期徒刑,开始殴打妻子,玉林市人民检察院以一审法院量刑畸轻为由就刑事部分提起了抗诉,后来发现她真的不再动,2017年12月”随后赶到的急救人员确认高某已经死亡,认定被告蒋伟强不具备刑事责任能力,鉴定证明:嫌疑人可能是精神病董某因涉嫌故意杀人,玉林市中级法院将再次开庭审理此案,死者浑身多处有伤。

  广西壮族自治区高级人民法院判决蒋伟强不用承担刑事责任,准备送到殡仪馆火化,有没有刑事责任能力到底谁说了算8年4次鉴定,坚持要等着对董某绳之以法后,我们又该相信谁?央视《今日说法》栏目采访了中国政法大学的刘革新教授,“让俺家人没有想到的是,称蒋伟强无辨认和控制能力,董某可能有精神病,没有完全丧失控制和辨认能力,“董某当俺女婿多年,它的客观的依据比较少,为何突然成精神病了呢?”警方于当年12月16日把董某无罪释放,由于它没有客观的生理指标的标准,老父亲要给女儿讨个公道董被释放后的第二天,所以它的结论人的因素就影响很大,2017年12月16日,目前他们正在寻求申诉的途径,对董某上网追逃。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。