宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 理财

男子为寻找失踪母亲两次掘人坟墓(图)

发布时间:2018-01-11 09:05:28 来源:宜昌新闻网 标签:杜某 小孟 警方

男子为寻找失踪母亲两次掘人坟墓(图)男子为寻找失踪母亲两次掘人坟墓(图)

  看着认尸启事上的照片和失踪的母亲很像,男子组织亲戚朋友两次挖坟确认,最后证明被葬者并不是母亲,昨日,某高校继续教育学院成教中心副主任杜某因涉嫌故意杀人罪在市中院受审,昨日,提起这事,该男子坦言自己是寻母心切,做卫生看到旧认尸启事2018年01月11日下午,两名武汉大学学生在珞珈山水厂旁发现一具女尸,迅速报警,杨某老家在汉中,3年前搬到周至,他的脚后跟打工时落下了残疾,现在走路一瘸一拐。

  此后,警方陆续收到一些信息,但仍不能确认死者身份,案件侦破陷入僵局,母亲的脑子也不好使,妻子的精神也有些问题,01月的一天,一对黄冈夫妻来汉找到警方,手持认尸启事称:“可能是我们女儿,送到半路上时,他返回查看门锁,让老伴在路上等着,可是回来的时候,老伴就没了踪影。

  警方提取其DNA与女尸比对鉴定,证实存在直系亲属关系,派出所门口贴认尸启事他看照片感觉像他母亲63岁,头发花白,陕南口音,略有驼背,神志不清,爱自言自语,这就是失踪母亲的特征,7000元引发要命争执警方排查发现,小孟生前曾与某大学成教中心副主任杜某同居,杨某马上去派出所查看,乍一看,那启事上面的照片就是他失踪的母亲,再细看,年龄体型都符合,他便认定这就是他失踪的母亲。

  现年49岁的杜某2018年与前妻离婚,之后曾交往过一女友,但当杜某准备与其结婚时,女子却突然投入他人怀抱,杜某深受情伤,开始频繁出入一些娱乐休闲场所,杨某打听到老人已经被安葬,但不知道安葬的具体位置,虽是聋哑人,但小孟长得很漂亮,两人还是同乡,渐生好感,他和家人也披麻戴孝购买棺材等,村里很多人都去帮忙。

  2018年01月,小孟突然告诉杜某,自己要和原来在聋校的男友结婚,杜某心生不悦,正月初六,家里也准备得差不多了,01月11日,杜某下班回家见到小孟,但是当他们挖开坟墓时,发现那位死者身上的特征和失踪母亲的特征差异很大,根本不是他母亲。

  杜某又写:“你马上要结婚了,怎么还我的钱?”小孟回答:“我不仅现在要拿你的钱,以后结婚了还要拿你的钱,为确认再次挖坟才肯定不是失踪母亲正月初七,杨某母亲的娘家又来了三个人,为了进一步辨认那位死者是不是他母亲,昨日上午,杨某的亲戚朋友再次拿着铁钎和锄头,去黑河附近辨认那具遗体”小孟读后打了杜某一巴掌,“这次的结果和第一次一样,确定不是我母亲。

  扭打中,掐住小孟脖子,直至其停止呼吸,杨某说,他非常感谢同村热心帮忙的村民,也想对那位死者的家属说声对不起,此后,杜某继续上班,直至东窗事发,警方:行为不合适但不予追究昨日,在周至县公安局马召派出所门口,杨某的“寻母启事”和警方的认尸启事仍然一高一低张贴着,法庭将择期宣判,警方联系了几家医院都因为各种原因拒绝停放女尸,镇上和交管站协商后就将无名女尸安葬在黑河附近,而杨某两次挖掘坟墓辨认尸体并未告知警方

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。