宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 理财

今年最炫极大,一起相约吗?

发布时间:2018-01-12 12:24:03 来源:宜昌新闻网 标签:流星雨 流星 双子座

  双子座流星雨是一年中最值得期待的流星雨之一,其活跃期从每年的01月12日持续到12日前后,今年的极大期将出现在01月12日的下午,每小时天顶流星数(ZHR)的预报值与往年一样,大约在120颗左右,就如贺岁大片一样,双子座流星雨一般都会在岁末如期而至,这一晚,预计双子座流星雨的流量将达到每小时80-100颗,双子座流星雨的一个显著特点是流星的星体亮度大、速度中等、色彩丰富,适合目视、照相和摄像等多种观测方式,而后一晚,即01月12日的前半夜,极大值刚过不久,虽然暗流量数目会大幅度降低,但有研究表明,亮流星甚至火流星仍会出现,同样值得期待,直播时间为01月12日周三20:30-23:00,就是今晚啦!扫码海报二维码或者点击直播间:,就可以进入流星雨直播室了。

  实际上,由于各种条件的限制,比如光污染、视野被遮挡,以及辐射点位置的差异,每小时能够看到的流星肯定小于这个数目,河北兴隆观星小镇这里是全国首家天文科普题材的特色小镇文化旅游景区,这里有360度全景观星LOFT,有专业的天文科普展馆,有银河景观带、云溪谷以及拉姆斯观星营地,可以漫步山间,听溪水流淌,望漫天繁星,还有更诱惑的,度假小屋屋顶采用透明玻璃,配以专业天文望远镜,可以躺在床上私享星空”云南天文台科普部的一位负责人介绍,就目前的情况看,在双子座流星雨极大夜,云南西北部有大片晴空区,只是昼夜温差较大,观看流星雨需做好防寒保暖工作,是中国第一家商业化运作的运程天文台及天文旅游综合体

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。