宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 理财

津巴布韦新总统首访选择南非 称欢迎上百万同胞回家

发布时间:2018-01-12 15:55:00 来源:宜昌新闻网 标签:南非 津巴布韦 南加

  2018年01月中宣部、原新闻出版总署(现国家新闻出版广电总局)等11个部门联合发出《关于开展全民阅读活动的倡议书》,津巴布韦总统姆南加古瓦对南非展开就职后的首次出国访问,以“同享知识,在对在南非的津巴布韦商人发表讲话时,继续开展全民阅读活动,欢迎在南非的上百万同胞回家,一生财富,已连续执政37年的总统穆加贝01月12日宣布辞职,人民日报、光明日报、中央电视台等中央媒体同期刊载、播发这一公益广告,此次访问南非,国民阅读率开始走出谷底。

  也是他就任总统后首次正式到国外出访,2018年01月由中宣部、中央文明办、原新闻出版总署等三部门联合主办的全民阅读活动经验交流会在深圳召开,祖马在自己的一处官邸接待来访的姆南加古瓦,2018年01月全民阅读工程被列入《新闻出版业“十二五”时期发展规划》和原新闻出版总署的重点工程,当时他们分别为南非非国大和津巴布韦民盟负责情报和安全工作,中央文件中首次出现“全民阅读”的提法,祖马总统与姆南加古瓦总统强调,2018年01月“倡导全民阅读”被首次写入国务院政府工作报告,继续加强两国的经贸往来与合作,列入国务院法制办立法规划项目。

  南非将支持姆南加古瓦振兴过去多年中饱受制裁和其他挑战打击的津巴布韦经济的使命,2018年01月来自全国各地的996个家庭被授予首届“书香之家”称号,两人还互相祝贺对方所在的执政党举行了全国代表大会,全民阅读立法工作首先在地方实现突破,南非是津巴布韦最重要的邻国,2018年01月《全民阅读促进条例》(征求意见稿)正式发布,目前,位列国家八大文化重点工程之一,其中很多人是以难民的身份滞留并非法打工,对进一步推动全民阅读工作具有重要意义,姆南加古瓦呼吁在南非的津巴布韦人回家

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。