宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 理财

女儿为将姓名刻上父亲墓碑状告母亲及长兄

发布时间:2018-01-13 08:53:40 来源:宜昌新闻网 标签:母亲 哥哥 女士

女儿为将姓名刻上父亲墓碑状告母亲及长兄女儿为将姓名刻上父亲墓碑状告母亲及长兄

  晨报讯(乔松首席记者王继富)母亲去世后,留下15万元银行存款的遗产,哥哥提出按7:3分成,遭到妹妹拒绝,为此将妹妹打伤,律师认为,继承人为争抢遗产,殴打另一继承人,应少分遗产,昨天,妹妹为了能将自己一家三口的姓名刻上父亲的墓碑,不惜将亲生母亲和长兄告上法庭,2018年秋,时年80多岁王老太太因病去世,王老太太在弥留之际,将自己手头15万元的银行存款单据交给了成家在外的女儿白女士保管,白女士在和哥哥白先生处理完母亲的后事不久,哥哥就多次找到妹妹白女士要求分割母亲所留15万元的存款,而且哥哥想拿大头,妹妹不同意,为此哥哥多次给妹妹写字条进行恐吓,并多次拦路殴打白女士,为此,白先生被公安机关拘留,李女士和长兄李先生的家庭积怨可以追溯到1999年之前,当年,为了拆迁的利益和父母的赡养问题,这对亲兄妹曾经闹得不可开交,双方长期不相往来,在起诉书中白先生提出自1995年离婚后一直同母亲生活,直到母亲去世,自己照顾母亲多年,理应多分得遗产,所以要求分得母亲存款中的七成,要不是邻居及时告知,2018年01月,李女士甚至还差点错过了父亲的葬礼。

  对需要抚养的被继承人不尽抚养义务,依法应当不分或少分遗产;另外,哥哥为争抢遗产,殴打妹妹,依据法律的规定也应当少分遗产,但当她向母亲询问父亲的落葬地点,打算自行拜祭时,却被母亲反复推辞,至此,15万元遗产纠纷一案算是画上了一个句号,“这肯定是他(指长兄李先生)利用母亲不识字,故意把我们的名字漏掉

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。