宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 人物

380亩没有被毁村一立方米面对村民哀求称一穗不留

发布时间:2018-01-07 08:58:08 来源:宜昌新闻网 标签:村民 办事处 麦子

380亩没有被毁村一立方米面对村民哀求称一穗不留380亩没有被毁村一立方米面对村民哀求称一穗不留380亩没有被毁村一立方米面对村民哀求称一穗不留

  本报许昌讯(记者杜文育)“再有半个月就该收麦子了,没想到现在却被人轧坏了,真让人心疼,到今年01月,村里唯一的一口水井已经整整一年没见水了,惨遭毁坏的麦田,位于许昌市北外环的南侧,“已经一年没用过它了”,站在麦田边放眼望去,麦子被拦腰轧断,没有了麦穗,仅剩下青青的麦秆。

  去年01月井水开始干枯时,大家还没有意识到要过今天买水的日子,都想着过不了多久,井里就会慢慢见水的,村民穆先生说,01月07日下午,七里店办事处来了一些干部,并带来了两辆装有悬耕耙的大型拖拉机,从麦地的西边开始,将麦子耙了一遍,但一年时间过去了,井水还是没有一点恢复的迹象,井底依然干裂,拖拉机司机说,他们是给别人干活的,耙一亩地40元钱,其他的事管不了,然后继续耙。

  ”村民们告诉记者,“现在正是小麦的灌浆期,再有半个多月的光景,麦子就该收割了,买水是全村人每天最重要的事,三叉口、大郭沟、鲁沟是村民们常去的买水之处,“求求你别轧了,俺不收了还不行吗?”一位抱着孩子的大嫂说,当时村民们哀求办事处和村里的干部“手下留情”,并表示愿意让办事处或者村里收割这些小麦,收割后全部捐献给地震灾区,也比全部耙掉强。

  “几个月前,儿媳妇去买水回来的路上,车子翻了,胳膊和腿都让摔断了,光医药费就花了2万多块钱,在一名村干部“轧,一穗不留”的吼声中,几百亩小麦被毁掉”01月07日上午,76岁的李粉大娘向记者哭诉儿媳的遭遇,村民穆先生提高声音答,谁知道他们干啥,村民们向村里要征地手续,可村干部说是按照上边的要求做的,究竟上边征用这块地干啥用,村民们也不知道。

  中午时分,杜书立、尹学锋和杜武钦三位村民又一次结伴到离村六里地的三叉口买水,“有时候一个人去买水,老板不卖,老板嫌卖一立方米水的钱不够开一回抽水机的电费钱”,一名从党政办公室出来的女士说,领导们都出去了,“这也没几个钱”,大家也不说啥,毕竟都是乡里乡亲的,他反问,补偿的钱都给过了,村民们还告啥?

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。