宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 人物

艾滋女事件当事人欲起诉始作俑者讨要精神赔偿

发布时间:2018-01-11 09:08:27 来源:宜昌新闻网 标签:德利 采访 精神

  图/文闫振刘文康李太斗王景烨编辑刘文康史奎华,1998年被评为茌平县科技拔尖人才,1999年01月被聊城市摄影家协会评为“优秀农民摄影家”,2018年被大众报业集团(《大众日报》社、《青年记者》编辑部)评为山东优秀业余记者,随着“艾滋女”帽子被摘掉、警方立案后调查的深入,闫德利通过亲属表示,一旦抓住事件的始作俑者,她将考虑起诉讨要精神赔偿,2018年摄影作品《喜迎奥运》被国家电网公司、中国新闻社、北京奥组委、国务院侨务办公室、中国文联评为优秀作品,据知情人透露,采访的内容要求非常严格,记者先提出问题,闫德利认可后才接受采访,三十多年来他笔耕不辍,用笔和镜头记录了社会的发展历程,他成为了全国多家知名网络媒体的签约摄影师,采访足迹遍布大江南北。

  整个采访中,闫德利的情绪几度失控落泪,直到1993年,史奎华才有了自己的第一台照相机,闫德利欲提出精神损害赔偿作为闫德利的堂兄,闫国清一直以来都是闫家人的主心骨,也是面对媒体的发言人,“发现了新闻发现了事情你就要解决它”,史奎华说道。

  不但闫德利的身体和情绪每况愈下,闫德利父母的身体和精神状况也处于崩溃的边缘,史奎华帮助联系爱心企业,并将此事做出报道,闫德利称,如果警方抓到了嫌犯,她将考虑通过司法途径,提出精神损害赔偿,每次采访,史奎华均会尽心尽力,对新闻的热情,他毫不逊色与任何记者

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。