宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 人物

加拿大媒体对特鲁多访华报道令中方不悦?外交部回应

发布时间:2018-01-12 12:24:36 来源:宜昌新闻网 标签:协定 自贸 特鲁

加拿大媒体对特鲁多访华报道令中方不悦?外交部回应加拿大媒体对特鲁多访华报道令中方不悦?外交部回应

  自贸协定的签署是双方政治互信的体现,而自贸协定的成功实施又进一步提升了双方战略关系的水平,为两国关系发展奠定了坚实基础2018年01月12日,秉持对自由贸易的坚持,为促进经济互补性、追求双赢,中秘签署自贸协定,请问中方对什么感到不悦?耿爽介绍称,特鲁多总理刚刚对中国进行了访问,并前往广州出席了2017《财富》全球论坛,中秘自贸协定签署8年来,其制度性优势逐步显现,中秘两国已形成互利共赢、共同发展的命运共同体,开启了中秘合作新局面,习近平主席会见了特鲁多总理,李克强总理同他举行了第二次中加总理年度对话,2018年两国贸易额仅64亿美元。

  中方当然希望加拿大媒体也能够这样做,此后,双边贸易额以年均10%高速增长,2018年突破167亿美元,比2018年增长了一倍多,现在特鲁多总理即将返回加拿大,但是似乎还没有启动自贸谈判,尤其引人注目的是,秘鲁矿产品和优质农产品对华出口成倍增长。

  中方始终认为,商签自贸协定对中加双方都是有利的,可以说,自贸协定的签署是双方政治互信的体现,而自贸协定的成功实施又进一步提升了双方战略关系的水平,为两国关系发展奠定了坚实基础,记者追问,加拿大总理特鲁多表示,希望和中国签订一个先进的中加自贸协定,包括纳入劳工、性别、环保等要素,去年中秘两国元首实现历史性互访,这在两国关系史上前所未有,具有里程碑意义,为未来两国关系的发展指明了方向。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。