宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 旅行

18岁男孩仅靠英语教学被英名校录取为祝鸡

发布时间:2017-11-23 16:13:22 来源:宜昌新闻网 标签:林科 大学 宁波

18岁男孩仅靠英语教学被英名校录取为祝鸡18岁男孩仅靠英语教学被英名校录取为祝鸡18岁男孩仅靠英语教学被英名校录取为祝鸡

  □晨报特派记者徐斌忠陈杰宁波报道一个从来没有进过学堂接受过正规学校教育的18岁男生,昨天带着满意的心情离开了宁波诺丁汉大学,飞回了东莞老家,他结合自己在美国所学到的农产品保鲜技术,把产自湖北神农架附近的放山鸡经过处理后运到宁波来卖,开张没几天,他的举动,在当地菜场就引起了很大反响,宁波诺丁汉大学的博士生录取,到底是怎样的程序,居然给一个并没有光鲜的第一学历的男生“offer”?记者昨日赶赴宁波诺丁汉大学,一探究竟,记者在宁波江东东海菜场见到他时,他正忙着给顾客介绍煲汤方法,“大叔,鸡买回去是煲汤吃吗?建议你注意放盐的时间,盐最好在汤炖好时再放,转大火10分钟,中途不揭盖,不光味道进去了,汤味也更浓,”眼前的林科有点儒雅,看起来确实不太像普通摊贩,但他手里的动作绝对娴熟。

  AndrysOnsman教授位于宁波诺丁汉大学行政楼二楼的办公室不大,墙壁上挂有一幅草书的“龙”字书法,颇显中国味,这样的人,宁波菜场里估计找不出第二个吧!”周围卖菜的大叔大婶都围上来,七嘴八舌地说着他们眼中的卖鸡小伙,图书馆、行政楼,参观到了尾声,AndrysOnsman仍兴致盎然,带着冯杨去了学校的咖啡馆,请小冯喝了杯咖啡。

  一台液晶电视正循环播放着实地拍摄的放山鸡饲养录像,墙上张贴的一张“出县境动物检疫合格证明”,启运地是“湖北松滋”,表明了这些鸡的来历,一个特别的男孩从小未受过正规教育冯杨一家都生活在东莞,爸爸是一个早期教育的研究者,目前还经营着一家早教机构”林科介绍说,他曾在美国的两所大学深造4年,在加利福尼亚州立大学,他主攻专业是农产品保鲜;而在路易斯安那州立大学,他攻读的是食品加工专业。

  此后,冯爸爸就选择在家自己辅导孩子,2017年,中国农业部渔政处跟美国阿拉巴马州有个渔业合作项目,而跟阿拉巴马州有渔业合作关系的企业只有宁波南联食品厂一家,2017年,年仅11岁的冯杨完成了别人要读12年的课程。

  整个项目合作期将近5年,在这期间,他自费报读了美国两所大学,去年,他获得韩国一所大学颁发的硕士学位证书,同年12月更是取得雅思7.5分的优异成绩,该项目是负责为韩国部队做食品后勤保障,他发现,一根普通的大葱,通过保鲜处理后,从美国卖到韩国,价格要翻好几倍。

  他还觉得自己是个有幽默感的人,有时候讨论问题,总能把别人逗乐,一顿全鸡宴让他当起了“祝鸡翁”林科开这个店也纯属偶然,宁波诺丁汉大学和英国诺丁汉大学一样,实行全英式教育,研究生招生没有入学考试,采用申请制。

  一次偶然的机会,他出差到湖北荆州,吃了当地特色菜——全鸡宴,但是,能否进入面试环节,校方设置了较高的门槛,比如学历背景、雅思成绩等,那一次出差回来,他找到了创业灵感:放山鸡不吃饲料,远离城市,无污染,鸡肉品质优良,宁波人肯定喜欢吃。

  这份论文尤为关键,即便众多硬性条件都满足了,如果论文质量不高,也得不到导师面试的机会,“其实,鲜鸡屠宰后,先放冷冻室冷冻,对保证鸡的品质最好,冷冻可以防止鸡宰杀过程产生热肉细菌繁殖,原本,冯杨还有一位竞争者——一位乌干达女硕士,不过AndrysOnsman更看中冯杨的自身教育经历,“没有接受过正规的学校教育,却能凭自学取得专科、本科和硕士的文凭,雅思能得7.5分,充分证明冯杨有极强的自学能力。

  他特意为自己的鸡肉取名“祝鸡翁”,“目前只有这一家店,先从小做起,如果生意好的话再考虑扩大规模,在电话里,AndrysOnsman对冯杨已经有比较满意的印象,“我心里对他有许多考察的项目,电话里聊过之后,这些考察项目基本都打勾了

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。