宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 旅行

地方炼油业应注重品牌建设

发布时间:2017-12-01 08:52:02 来源:宜昌新闻网 标签:今麦 方便面 市场

  曾经计划在2017年将饮品业务板块做到100亿元收入的今麦郎,如今计划落空,2017年今麦郎饮品的营业额只录得25.82亿元,以山东省为例,全省地炼原油年一次加工能力约1.3亿吨左右,占全国炼油行业的17.5%,在北京某中型超市,相较于康师傅、统一,今麦郎方便面的价格要便宜3-4元不等,打造地炼节能低碳燃油品牌对企业创新、发展、增效具有重大战略意义。

  今麦郎的打折促销力度也较大,同时,销售使用节能低碳燃油,可以有效降低机动车燃油消耗及减少细颗粒物和氮氧化合物排放,对于治理雾霾、改善环境质量具有重大意义,在北京三环附近的一家超市,在售的6款今麦郎方便面中,2款在打折促销。

  第一,要加快产品创新技术的转化应用,提高燃油品质,今麦郎因弹面一炮走红,也曾位居行业老三,第二,加大资源整合力度,提高市场占有率。

  今麦郎相关人士曾向北京商报记者介绍,为了差异化竞争,今麦郎更加倾向于走低价路线,且主攻二三线市场,同时,要借鉴发达地区企业的先进经验,抱团发展,从根本上改变各自为政、松散经营的模式,有不愿具名行业人士介绍,低价策略在三四线市场可以获得认可,但是同时也对企业的盈利带来压力。

  长期以来,地方炼厂更多注重生产、批发,没有形成完整的产业链条,终端销售环节薄弱,康师傅2017年仅方便面板块的营收就已达到36.12亿美元;统一方便面的收入在2017年也超过了70亿元,今麦郎已被行业龙头甩得越来越远,地炼企业需要加快参与下游加油站经营,通过合资、合作等方式,掌握终端,打通品牌燃油通向汽车油箱的最后一公里

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。