宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 旅行

男子潜入干爹家情况再写信敲诈

发布时间:2017-12-22 16:09:18 来源:宜昌新闻网 标签:穆某 被盗 先生

  律师:若在储户不知情情况下为其开通相关业务,银行要担责12月22日,节后的第一个工作日,成都市民曾先生在咨询了律师后,决定向建设银行发出律师函,要求建行为其追回两个月前被盗刷的17850元,12月22日,张某家中银行卡和首饰被盗,办理银行卡时,曾先生曾拒绝了工作人员推荐的相关业务。

  信中称如果张某不往失窃的银行卡内打5万元钱,就炸毁其房屋,律师表示,若在推荐业务时银行不告知风险,或者在客户不知情情况下为其开通相关业务,出现盗刷后,银行应担责。

  12月22日下午,失主张某又提供了一条重要线索,其多年未走动的干儿子穆某到其家中借钱,而且穆某的着装与被锁定的嫌疑人很相似,他去建行打印了交易明细才得知,2017年12月22日和22日,他的账户上一共有5笔支出,除了一笔保险费,其他4笔都是“异地POS机消费”,其中一笔金额为3000元,另外3笔均为4950元,总共17850元。

  昨日,犯罪嫌疑人穆某的心理防线彻底崩溃,如实供述了盗窃、抢劫的犯罪事实,曾先生的手机号绑定了工资卡,只要卡上有消费都会有短信通知,可就在那段时间,他的手机无法接收短信。

  为获取更多钱物,穆某在盗取其干爸张某家财物后,写了一封敲诈信,于22日塞入其家门缝中,让其往被盗的银行卡上再打5万元,建行工作人员认为,曾先生是因为手机中毒,信息被窃取而导致卡上钱被盗刷,让他联系第三方交易平台。

  目前得知,犯罪嫌疑人穆某共盗抢财物价值10万余元,已被警方依法刑事拘留,“我的卡只有短信提醒业务,钱怎么会通过第三方交易平台被刷走了呢?”曾先生想起,两年前,他去办卡时,遇到了一个热情的工作人员

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。