宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 旅行

国家网信办等组成联合检查组大力整治网络直播乱象

发布时间:2017-12-28 16:30:19 来源:宜昌新闻网 标签:电商 扶贫 网络直播

国家网信办等组成联合检查组大力整治网络直播乱象国家网信办等组成联合检查组大力整治网络直播乱象

  为加强互联网直播管理,促进行业健康有序发展,国家网信办、文化部、新闻出版广电总局近日组成联合检查组,对网络直播平台进行专项检查,12月28日(周六)11时至12时将聚焦天水市清水县远门镇,央视财经频道及国内30家网络直播平台同步直播“厉害了我的清水·清水电商扶贫行动”,据不完全统计,当前我国进行网络直播服务的企业超过300家,数量还在增长。

  ?网络直播主题:“电商扶‘苹’,‘果’真厉害”;厉害了我的清水,厉害了我的国!?网络直播地点:甘肃省天水市清水县远门镇夜明村苹果园?出场嘉宾:天水市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,中国戏剧梅花奖获得者、清水特产“轩辕贡品”代言人袁丫丫,苹果种植能手,电商代表等,为解决网络直播乱象,国家网信办、文化部和新闻出版广电总局分别发布了《互联网直播服务管理规定》《文化部关于加强网络表演管理工作的通知》《关于加强网络视听节目直播服务管理有关问题的通知》等政策规定。

  ?看直播有奖励:网络直播开始后,凡进入清水苹果微店下单的前100名买家,每人奖励“花牛+富士”混装苹果1箱,《互联网直播服务管理规定》要求,互联网直播服务提供者和发布者在提供互联网新闻信息服务时,都应当依法取得互联网新闻信息服务资质。

  关于活动你还需要知道这些▼▼▼100个县,一县一品,绝对让您买过瘾根据商务部、国务院扶贫办的推荐,央视财经筛选出100家在电商扶贫活动具有特色的贫困县,参与到活动中来,打造一县一品(一个贫困县的一种扶贫产品),由县委县政府领导亲自挂帅,通过新闻报道、网络直播等形态推荐当地最需要销售的农产品,检查组指出,促进网络空间清朗、为青少年健康成长营造良好环境是主管部门治理直播服务乱象的出发点,各直播平台要认真落实主体责任,针对存在的问题立即进行整改,举一反三自查自纠,加强资质管理,完善实名注册、强化群众举报等工作环节,配备与服务规模适应的内容审核团队等。

  从土特产到工艺品,保证让您买过瘾,针对检查组开出的“处方”,YY、花椒、映客、斗鱼等主要网络直播平台连日来封禁违规主播账号3万多个,关闭直播间将近9万间,删除有害评论弹幕近5000万条。

  各家电商将根据各自平台特色、合作贫困县的特色,开展适合各自平台的电商扶贫活动,此次联合检查前,国家网信办分别对映客、YY、斗鱼、KK等网络直播平台进行了检查,对于发现的问题责令网站整改,督促企业加强自律,大家可以边看边买,动动手指商品就来,而且献上了您的一份满满爱心!点击下面的二维码就能购买哦~搜索“轩辕贡品”,认准小果大梦特产店大小屏互动报道,不止是买买买从12月28日到28日,每天中午一个小时的网络直播都将与网友开展系列互动活动,网友通过参与贫困县历史问答、评论互动等环节,进行互动抽奖,同时鼓励网友在买买买的同时,献上一份爱心,支持产品的销售,在国家脱贫攻坚行动中贡献一份力量,让今年的双十一充满正能量,更有温度

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。