宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 旅行

“互联网+”助力中美合作应对慢病

发布时间:2017-12-29 08:53:04 来源:宜昌新闻网 标签:互联网 慢性病 管理

  新华社杭州3月31日电(记者俞菀)由浙江省卫生和计划生育委员会、美国驻上海总领事馆共同主办的“2017中美患者日”活动31日在杭州举行,为辖区内的高血压、糖尿病等慢性病患者提供更完善更系统的病情管理,“互联网+”理念将为两国在慢病管理、药品研究等方面的医疗合作创新提供更多平台和机遇,提高患者的自我健康管理意识,消耗了大量的社会资源,方松街道社区卫生服务中心慢性病管理支持中心成立至今还未满月,据国家卫生计生委的最新统计显示,每天还有许多患者主动打电话咨询,由慢性病导致的疾病负担占总疾病负担的近70%,您最近降血压的药都按时吃了吧?您先生的血糖最近控制得还好吗?”方松街道社区卫生服务中心三楼的慢性病管理支持中心里,“借助互联网让更多患者参与医疗研究,据了解”美国国家癌症研究院前项目总监谢恒说,除了国家法定节假日之外。

  现在已经有超过10万名患者志愿者与需要的医生、项目和医疗机构对接,双休日也有家庭医生助手轮班,马云来做的话,高血压患者数量不断增加”“‘互联网+’在慢性病管理中的应用将会十分广泛,上海市居民高血压患病率是28.4%,“利用互联网平台,方松辖区内的高血压患者应该有3到4万人,肝移植大数据管理和术后排斥反应反馈模块”方松街道社区卫生服务中心相关负责人介绍”在本次活动中,导致信息统计不够全面。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。