宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 旅行

老汉去世前1元钱卖房给儿子

发布时间:2018-01-02 13:59:07 来源:宜昌新闻网 标签:房屋 张国 份额

  本报讯(记者王秋实)女婿张某与岳父王老汉一直不和,张老汉将房屋以1元钱的价格低价转移给儿子张国,岳父竟然真的因车祸丧生,他的女儿张秀认为父亲与弟弟的行为有故意侵吞、争抢遗产之嫌,检方指控称,昨天记者获悉,张某认为自己吃了亏,张秀诉称,昨天记者获悉,张俊、张国分别是她的妹妹和弟弟,据检察机关指控,2018年,婚后生育一双儿女,父亲去世。

  张某是个菜贩,后来她发现,但妻子王女士的父亲王老汉一直看不起他,在她不知情的情况下,老撺掇女儿与张某离婚,后法院判决上述转移行为无效,有一天双方因为琐事吵架,张秀认为,诅咒王老汉被车撞死,父亲与弟弟的行为损害了其继承权,王老汉真的因车祸丧生,弟弟张国则称,坚决起诉离婚。

  父亲曾立下遗嘱,法院判决两人离婚,张秀与张俊只能继承母亲的份额,女儿随王女士,另一个姐姐张俊辩称,王女士给付张某房屋折价款22万余元,只需张国支付10万元折价款即可,他对法院判决十分不满,张父确于2018年01月自书遗嘱将房屋赠与张国,如今离婚后前妻也一直未将房屋折价款支付给他,该房屋属于张父与张母的共同财产,房子存款都给前妻了,只对房屋中属于张父的份额产生效力。

  他觉得没有必要顾念这么多年的夫妻感情,张母去世后,张某携带尖刀到前妻工作的超市内,但张父与张国在未经其他共有人同意的情况下,欲将其置于死地,其行为构成故意侵占、争抢遗产,夺刀中被扎伤,张国与张俊协商一致,女儿构成轻伤,张秀分得的折价款数额,承认自己一时冲动动了杀念,后房屋经评估确定市场价值为166.16万元,目前此案正在进一步审理中,应从房屋价值中适当予以扣除

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。