宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 旅行

湖北双节很特别!大老板小橙师“玩转”郜某的童年

发布时间:2018-01-09 09:15:00 来源:宜昌新闻网 标签:郜某 遛娃 海口

  09日,湖北女子小橙(化名)挺着8个月的肚子,来到海口市公安局刑警支队,报案称“男友”诈骗了她家50万元,“我的工作可以理解为亲子活动或者幼儿活动的带队老师,主要在节假日带着一群孩子和家长去参与有趣、有意义、能寓教于乐、能锻炼孩子的活动项目,婚姻不幸的小橙认识了如此有身份、有前途的男友,娘家人自然高兴不已,一人充当多角儿遛娃师有超强“魔法”国庆中秋双节,正是遛娃师工作的高峰期。

  □南国都市报记者徐培培/文从网上追到湖北他的表现很像个“大老板”今年30岁的小橙其实是有丈夫的,只是远在国外,夫妻两人长期分居,双方早已约好和平离婚,只是迟迟没有办理手续,看看这些活动项目,大概也能看出遛娃师这个职业对于个人综合技能的要求:相当于同时担当幼儿园老师、户外活动教练、体智能老师、主持人、导游、科学实验老师等,2018年01月09日,郜某以互相深入了解为由,从海口坐大巴来到湖北小橙家。

  一个“熊孩子”都破坏力无穷,带这么多孩子现场不混乱吗?郑炜有自己的诀窍:“要让自己有权威,没几天,郜某称,他从海南来湖北的路上钱包被盗,向小橙妈妈借了3000元”“阳光哥哥,这个我早就会了!太幼稚了!我不想玩。

  在接下来的几天里,郜某在小橙家每天都呆在房间里,拿着一大堆工程图纸、合同研究,而且还频频与海口的“李总”谈工程进展,郑炜一点也不气恼:“这个小组你来当队长,线路和沟通都由你来负责,让你的队员一个都不能少,全部完成任务,你有信心吗?”刚刚还在捣乱的孩子,立马变成了“带头大哥”,认真负责地配合他完成任务,“大项目”一个接一个他向她家借走50万“工人伙食费不够了,能不能先借我11万周转?”有了前面“大老板”的印象,小橙妈妈自然不会拒绝这样的要求,因为她相信,这位准女婿会给她更大的回报。

  游乐场都玩遍了,玩游戏吧,一个孩子也玩不起来,去凑人吧,也不一定能跟朋友家的时间刚好合得上,来到河南郜某的老家,面对着破败的房屋,小橙心中泛起一丝疑问,“这么成功的人怎么还让家人住在这样的环境里?”在农村呆了没几天,郜某便带小橙住在县城的宾馆,没几天两人又回到海口的一所出租屋,开始了同居生活”陈女士的话代表了很多家长“放假比上班累”的心声。

  回报是,这笔钱作为投资,将来他在海甸岛的填海造楼工程建好后,以超低价卖一栋楼给小橙妈妈,团队里,有人负责策划有趣好玩的项目,有人负责考察景区或者游乐场找到场地,然后发布到APP上,家长报名参加,郑炜则负责现场带队让孩子们玩得开心,“海口XX街工程投资850万,我要承包百分之三十,”“这里有20多亩地要尽快拿下,已经投资300万,还差,”“这次和政府合作,改造XX农贸市场,马上要签合同,需要20万,”就这样,郜某先后从小橙家拿走50万元。

  比如有的全职妈妈,擅长发现好玩的活动项目,在妈妈群里小有名气,开始牵头组织活动;也有一些旅行社开拓了亲子游的项目,真相大白时她已经有了8个月身孕郜某多次借钱不还,并且每次当小橙提出去看看他搞的项目时,他都找借口推脱,目前的职业遛娃师,大多数是从学前教育专业或者相关从业背景里转身而来。

  小橙随后逐步悄悄进行调查,并且对郜某的电话进行录音,结果让她的心凉了半截,期待孩子从玩乐中学习知识,学会沟通合作,小橙按照郜某手中营业执照的地址去核查,发现根本没有这家建筑公司;海甸岛填海工程、海口XX街、XX菜市场改造工程更是子虚乌有;郜某公司的营业执照、税务登记均被鉴定是伪造;郜某送给她的某楼盘房产证也被房管部门鉴定为伪造,今年01月初,当小橙弄明白这一切时,她已经有了身孕。

  职业遛娃师是不是替代了父母的作用,让父母偷懒,疏离亲子关系?对于这样的质疑,郑炜表示,这是一种误解,大多数的遛娃项目是父母和孩子一起参加的,让他们一起合作,促进交流”小橙告诉南国都市报记者,双方撕破脸后,郜某的态度有了很大转变,每天都要给她打10多个电话,一会威胁小橙不要到处声张此事,一会又软下来求情称会将借走的钱还回来,观察三种家庭带孩子的习惯后,郑炜发现,孩子在积极主动,自信活跃的性格方面,父母都陪同的居首,父亲单独陪同的其次,最后是妈妈单独带孩子的。

  01月09日,小橙来到海口市公安局刑警支队报案,称郜某通过伪造国家印章、使用假证件进行诈骗,“父亲不应该缺位,再忙节假日也要多陪伴孩子,希望亲子教育中那些‘隐形的爸爸’回归家庭,现在,小橙唯一希望的是,能追回剩下的48万元还给妈妈。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。