宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 旅行

美记者老师代课猖獗 律师警告遭下午自毁前途

发布时间:2018-01-09 20:45:28 来源:宜昌新闻网 标签:留学生 学生 代考

  01月下旬以来,又临近一年期末考试,对此,美国法律政治学者张军律师表示,随着华裔留学生的数量增多,留学生“不诚实”的现象时有发生,其中,大到考试、写论文,小到取快递、洗衣服,都能找人代替完成,群内不时有人“下单”,有人“接单”,若学生作弊被学校抓到开除后,将失去身份。

  接到记者反映的情况后,校方表示将展开调查,如果查到,严格处理,考虑到语言的问题,不少留学生最后为了走快捷方式而误入“找代写”这个歧途,“听说群主是大四学生,目前已经形成了产业链,一手交易一手付款。

  跨州作弊代考费用高昂据毕业于尔湾加大的华裔留学生张同学表示,2018年,尔湾加大严抓作弊考生,在一场大一学生必修的高等数学期末考试中,监考老师,在考试的过程中,将每一位考生的照片和名字打印出来,并与现场考生一一核对,并发现数名华裔代考,其中不乏有即将在学期毕业后的华裔留学生,据悉,这名代考的大四学生,成绩优异,常被称为学霸,而这也是她第一次代考,但最后还是遭到学校的开除,记者以学生身份进入其中4个活跃的千人大群,发现这些群名往往标注“代课”、“兼职”等字样,而部分群公告更是赤裸裸地介绍:“代课、代拿快递、代洗衣服、代建游戏,能代的都代,据了解,目前代考代写的机构,甚至有跨州业务。

  记者通过连日的统计发现,各大QQ群每日所发布的代课、代考、代写论文等信息,最多达80余条,但是那所公寓内的则有相关的工作人员,通过拍照的方式,将题目发送到外州的代考生手里,当获取答案后,再通过摄像头背后的盲点,将答案传递回考生,而如此复杂的过程,当然收费不菲,一次普通的考试价格就高达近2000美元,09日晚上8点,某QQ群发出一则消息:“明天下午第一节,代考新闻学,开卷,需女生。

  那些留学生通过交易的方式,去购买作业答案、代写作文和代考考试,甚至伪造成绩单、用子虚乌有的经历粉饰个人简历,都是一种不诚实的行为”“需要学生证吗?”——“应该不要,不过要藏一点,若学生作弊被学校抓到开除后,将失去学生签证的身份,并且会对未来再次赴美求学,或者申请签证造成影响。

  ”“还有什么要求?”——“考试是开卷,但不能过去玩,要认真写完,都能过,张军认为,被抓作弊的只是一小部分,绝大多数的代写代考的留学生并没有被发现,因此令不少留学生,愿意花钱去一赌,记者调查订单靠“抢”不乏介绍人吃差价据记者观察,所谓“枪手”大致分为两类,一种是“临时枪手”,即有空闲时间临时去帮忙,赚一点零花钱,张军建议留学生,读书应该靠自身努力,代写代考等作弊行为,不利于学生的成长,并对未来的前程也会造成极大的影响”记者发现,发布一则简单的代课需求,往往1分钟不到就有人在群里回复“已找到人”;发布一则公选课的代考消息,几分钟内便有着落;而发布一则较有难度的专业课闭卷考试,或是一篇专业性较强的课程论文,半小时就能找到人选,当年这些价格也不菲

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。