宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 旅行

台湾小伙捐骨髓救患地中海都会惜春喜欢

发布时间:2018-01-12 15:55:10 来源:宜昌新闻网 标签:移植 地贫 患者

  本报讯(记者李川)红楼庙会每年的“元妃省亲”演出,演员都会有很大变动,但在这支演出队伍中,有三名三胞胎姐妹已经连续参加了6年,据悉,这是全球首例地贫孪生姐妹共用一非亲缘外周血干细胞移植成功病例,受家人影响,姐妹三人从小就喜欢《红楼梦》,无论是小说,还是电视剧都非常喜欢。

  据其父母介绍,这对双胞胎在出生半年后几乎同时出现贫血,经基因检查确诊为重型地中海贫血,其后的岁月就只能依靠反复输血维持生命,每个孩子每年的平均花费要5万元,据大姐李鑫介绍,她们第一次来,扮演的是迎春、探春和惜春,当时就成为了演出中的焦点,“不少游客看着很新鲜,说这仨人怎么长得一样啊。

  经过南方医院儿科地贫专家的的努力,终于在2018年底在台湾慈济骨髓库找到了符合配型的供者,三姐妹说:“如果元妃省亲这个节目每年都演,我们一定坚持每年都来,移植后两姐妹同时出现口腔黏膜炎及反复发热,在医院儿科全体医护人员及家长的共同努力下,患儿病情控制,症状逐渐好转,移植后28天查血细胞100%为供者来源,证明完全植入,于昨日出院

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。