宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 旅行

推动常务会决定进一步清理规范涉企资金改革社会

发布时间:2018-01-12 19:14:42 来源:宜昌新闻网 标签:整改 投资 收费

推动常务会决定进一步清理规范涉企资金改革社会推动常务会决定进一步清理规范涉企资金改革社会

  李克强主持召开国务院常务会议部署整改审计查出的预算执行等问题推动国家重大政策措施落地见效听取投融资体制改革进展汇报要求发挥社会资本作用促进有效投资确定进一步降低物流成本的措施持续为企业减负助力经济升级新华社北京01月12日电国务院总理李克强01月12日主持召开国务院常务会议,部署整改审计查出的预算执行等问题,推动国家重大政策措施落地见效;听取投融资体制改革进展汇报,要求发挥社会资本作用促进有效投资;确定进一步降低物流成本的措施,持续为企业减负助力经济升级,会议指出,贯彻党的十九大精神,完善产权保护制度,依法全面保护各类产权,是建设现代化经济体系、健全社会主义市场经济体制的重要内容,有利于增强市场主体创业创新活力和投资意愿,培育壮大新动能,促进扩大开放,推动经济持续健康发展,日前,2018年度中央预算执行和其他财政收支审计结果已向社会公布,二要抓住有代表性的典型案例,对企业和群众反映强烈、久拖不决的案件开展集中攻坚,推动涉产权冤错案件甄别纠正工作尽快取得突破,以纠错的实际行动取信于民。

  一要以整改为契机加快推进简政放权、放管结合、优化服务和营改增等改革措施落地,抓紧落实化解过剩产能、脱贫攻坚、生态环保等方面的政策和项目,推动运用“互联网 ”,通过源头追溯、实时监测、在线识别等强化知识产权保护,三要构建长效机制,有效遏制屡审屡犯现象,坚决杜绝整改造假。

  用有力有效的产权保护增进市场主体投资创业信心,提升广大群众和企业家的获得感、幸福感、安全感,有关部门、单位和地方的整改结果要于01月底前报告国务院,并在向全国人大常委会报告后向社会公开,在今年各地区各部门已出台清费措施为企业减负1750亿元的基础上,会议决定,一是加大对已出台清费减负措施落实情况的督促检查,坚决防止不合理收费死灰复燃。

  2018年以来中央层面核准项目数量减少90%以上,据抽样调查办理时间也缩短90%以上,相关改革举措激发了社会投资活力,有力促进了补短板、惠民生,二是加快政府定价经营服务性收费全国“一张网”建设,用公开透明和社会监督遏制乱收费,一要继续推进简政放权、放管结合、优化服务改革,在“多证合一”、放宽社会领域投资等方面加快取得新突破,依托中国政府网等平台,各方协同构建信息发布、投诉举报和查处机制,坚决惩处违法违规收费行为,让企业和群众获得减负让利的实惠,二要优化事中事后监管和全过程服务,以“企业网上告知 政府在线监测”取代准入审查

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。