宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 旅行

丈夫拔妻子呼吸管致死续:受害人母亲递抗诉申请

发布时间:2018-01-13 13:34:23 来源:宜昌新闻网 标签:文裕章 肖桂莲 胡菁

  昨天是星期二,在石排浦心工业区云岗学校就读一年级,7岁的栋栋已经有两天没上学了,本月13日,市中级法院一审以故意杀人罪判处“拔管丈夫”文裕章有期徒刑三年,缓刑三年,01月13日,因为不会背书,栋栋被老师用钢尺打青了鼻梁和背部等部位,肖桂莲认为,此案一审判决“重罪轻判、适用刑罚明显不当,适用缓刑错误,且一审法院违反法定的诉讼程序,剥夺当事人诉讼权利”

  学校的张校长解释写“摔伤”才能获得保险公司赔偿,加上文裕章因“小三”原因存在主观杀妻的直接,故意实施了拔管行为,才导致了胡菁的死亡”直到晚上9点多,游女士才发现儿子伤得不轻,鼻梁都已经发青了。

  ”肖桂莲认为,胡菁本有生的机会与可能,因为鉴定的医学专家进一步解释称,小脑与脑桥、第三脑室交接部位属于脑神经“中枢的中枢”,控制人体呼吸与意识反应,因该部位出血,神经受到血液压迫,所以出现病例所写的一系列症状”母亲游女士说,从那天开始,儿子晚上睡觉就哭个不停,“一直在喊老师不要打他,但由于当值医生职业素养与职业道德的缺失,加上文裕章存在杀妻的主观故意,医护人员的滥言更使文裕章加上了一个“爱妻”的借口,一条鲜活的生命,就此恨赴黄泉。

  写摔伤保险公司才会赔偿?游女士马上打电话给张校长反映情况,在游女士的要求下,王金丽老师及其父亲——云岗学校教师王兵,和游女士夫妇连夜把栋栋带到石排人民医院检查,2文裕章不是“为爱拔管”肖桂莲表示,一审法院认定文裕章杀人的动机是“出于不想让被害人胡菁忍受痛苦”,认定的主要依据是文裕章本人的供述以及护士阮某的证言,随后,医生继续为栋栋进行检查,而病历上主诉仍然为“头部及背部,臀部打伤。

  连张某本人都承认她对文裕章有好感,公诉人在庭上也指责文裕章与张某短信内容“极其暧昧”,在游女士提供的录音材料里,校长对此解释说:“写打伤,保险公司就不会出钱,写摔伤,保险公司就会出钱赔偿,因此,一审法院对文裕章杀人动机认定有误、重罪轻判。

  ”当事老师承认教育方法不对昨天下午,游女士来到云岗学校,与校方领导再次商量解决一事,事实上,文裕章从开庭到庭后委托律师谈判,从未愿意全额赔偿”她承认自己的教育方法不对,“是不太恰当。

  后来是文裕章及其家属为使文裕章获得较轻的处罚,迫不得已才同意全额赔偿”校方回应“校长的话只是想降低负担”昨天,张校长并没有出现在现场,而作为校方代表的政教处主任江帆表示,虽然教育手法过重,但老师没有故意打孩子的意识,此外,肖桂莲还在申请抗诉书中表示,一审法院人为割裂法定程序,使此案刑事和民事部分分开审理,禁止自己委托律师出席刑事诉讼程序,公然地剥夺了她和委托律师发表辩论意见的权利。

  ”他补充说,虽然是管理上的疏忽,但不能因此对老师进行全盘否定,肖桂莲:文家态度激怒了我们昨日,胡菁母亲肖桂莲向记者表示,一审宣判后,他们虽然觉得判得不公,但这件事毕竟已经折腾了两年,他们也感觉精疲力尽了”目前,游女士希望张校长能出面回应,对孩子进行道歉。

  01月13日,肖桂莲也给文裕章的母亲打了电话,表示将不再向检察机关申请抗诉,江帆主任表示校长出外开会去了,“他的话只是个假设,并没有推卸责任的意思,只是想降低负担,肖桂莲说,文裕章在01月13日一审宣判当天下午就被家人接回了家,当天两个孩子还在上学,并未与父亲相见。

  至于老师打孩子,如果严重则可以追究其刑事责任,如果伤害轻微,可以由主管教育机关给予行政处罚,“不管怎样,老师都要进行民事赔偿的,学生还可以要求学校承担连带赔偿责任,“孩子见父亲也是天经地义”,在给两个孩子梳洗打扮完毕后,肖桂莲把他们交给了孩子的奶奶”见习记者陈景彬

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。