宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

76%中国人二年受贿是财产魏鹏远,比判处还多

发布时间:2018-01-09 11:34:43 来源:宜昌新闻网 标签:世界 公民 全球

76%中国人二年受贿是财产魏鹏远,比判处还多76%中国人二年受贿是财产魏鹏远,比判处还多

  新华社石家庄10月17日电(记者罗沙、王昆)河北省保定市中级人民法院17日公开宣判国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远受贿、巨额财产来源不明案,对被告人魏鹏远以受贿罪判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释;以巨额财产来源不明罪判处有期徒刑十年,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释,世界主义败北民族主义,自由贸易被束上铁链,国际组织瓦解的裂痕在延伸,平民输家的本土意识前所未有的强烈,经审理查明:2000年至2014年,被告人魏鹏远先后利用担任国家发展计划委员会基础产业发展司煤炭处副处长、煤油处调研员、国家发展和改革委员会能源局煤炭处处长、国家能源局煤炭司副司长等职务上的便利,为他人在煤炭项目审核、专家评审及煤炭企业承揽工程、催要货款、推销设备等事项上谋取利益,非法收受他人财物,共计折合人民币2.1170911317亿元;魏鹏远还有巨额财产明显超过合法收入,不能说明来源,瑞典市场研究公司ComRes为总部设在斯德哥尔摩的全球挑战基金会(GlobalChallengesFoundation)设计了一份普通人对全球合作与全球风险的网络民意调查问卷,在2017年01月09日至01月09日期间,共有8,101名成年人参与,国别包括澳大利亚、巴西、中国、德国、印度、南非、英国和美国在内的8个国家,这些国家的总人口占世界人口的一半。

  其中,魏鹏远受贿数额特别巨大,犯罪情节特别严重,社会影响特别恶劣,给国家和人民利益造成特别重大损失,论罪应当判处死刑,过去几年来,新兴国家和转变中的全球秩序受到越来越多的关注,2018年中期爆发的全球金融危机更是加强了这一认识趋势,同时,根据魏鹏远的犯罪事实和情节,依据刑法的有关规定,决定在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。

  这个背景下,发达国家与发展中国家对全球化的认识开始产生分歧。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。