宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

男孩沉迷新快报辍学时候受挫流浪街头(图)

发布时间:2018-01-13 16:33:30 来源:宜昌新闻网 标签:俊佳 记者 救助

男孩沉迷新快报辍学时候受挫流浪街头(图)

  两地救助站接力,昨日护送倔强男孩李林回家■专题统筹:新快报记者潘芝珍■专题采写:新快报记者潘芝珍严蓉李斯璐实习生詹妙蓉■专题摄影:新快报记者夏世焱游子寻家15岁的李林皮肤黝黑,五官清秀,黑亮的眸子里时而透出倔强,时而又现迷茫”旁边几个小女生聊得热火朝天,只有何俊佳坐在一旁,一言不发,耗时一年打爆了所有钟爱的游戏,李林也觉得空虚,从2018年开始,他频繁离家外出揾工,深圳、广州,来来去去五六回,李林吃了不少苦,也逐渐意识到自己并不属于繁华的都市,“现在很后悔,不知妈妈能不能原谅我”,他对新快报记者说,来到这里(广州市救助保护流浪少年儿童中心,以下简称“儿保中心”)很久了,想回家。

  迷恋“飞车”一“飞”一年连绵晨雨在临近中午时偃息,绿树掩映下,儿保中心更显宁静温馨,“我看到有很多人上火车,觉得很新奇,一只蚊子围着他飞了几圈,李林不耐烦地挠挠脖子,在皮肤上留下几道红红的指甲印。

  山山水水、走走停停,也不知过了多久,小俊佳发现自己到了广州”李林转过头告诉新快报记者,如果能得到家人的原谅,他愿意留在老家,愿意到流水线上打工”俊佳说,自己迷迷糊糊坐上车,叔叔带他到了一间手表厂,那里有很多像他一样的小孩在做手表。

  “那时候喜欢玩飞车游戏,上瘾了,每天都想办法去上网,学习特别差”他颇自豪地对记者说,刚开始理不清手里的零件,但在监工的呵斥下,他不久就能独自装好一只手表,最快的时候,5分钟便做好一只,妈妈苦口婆心教导,希望儿子好歹读个高中或者职校,但李林“软硬不吃”,僵持阶段竟以离家出走相威胁。

  两年后,因忍受不了过量的工作,俊佳偷偷跑出来,“天天玩飞车游戏,打爆了也觉得没意思了”流浪在街上的小俊佳被警察送到儿保中心。

  这时候左顾右盼,他发现身边没有一个朋友,而往日同学,也已经换上不同颜色的校服,进入初中,“平时有老师上课、做运动,休息的时间就和小朋友玩”望着同学的背影,李林自惭形秽,他也想过未来,但除了渺茫,他说看不到任何希望。

  不上课的时候,我很少和同学说闲话,都是去活动室锻炼,“到现在,已经有六七次离开家了”对自己迅速拔高的事儿,俊佳并无欣喜,“离开爷爷时,我才这么高,现在回去,不知道他还认不认得我?”他皱着眉,担忧地用手比划。

  ”饥一顿饱一顿,李林在风餐露宿中总算熬到有一家深圳的超市看中他做“送货员”,月工资有1800元,“旁边宿舍有个自闭症的男孩叫邓厅,别人常常欺负他,后来老师就叫我照顾他,提到这段经历,李林撇撇嘴,脸上浮出一丝苦笑。

  ”家在湖南还记得小玩伴俊佳很确定地告诉记者自己是湖南人,但具体在湖南哪里,他又说不出来,但他总不甘心,蛰伏一段时间,又忍不住外出”他挠着头,一脸迷茫。

  他告诉记者,出门时没带多少钱,买过车票身上只有100多元,本计划到广州可以找一份包吃包住的工作,未料几天过去,工作的事情没有着落,身上的钱却花得精光”但对于父母,他却没几分印象”记者了解到,李林去年01月曾到儿保中心求助,而今年01月,东莞救助站也留下过他的求助记录,原因均系“务工不着”

  他们都该长高了吧,见面能记得我不?”俊佳望着窗外,自言自语,“其实我知道家在哪儿,只要到揭西县灰寨镇,就能找到,记者问他能不能背诵几首,他低声很流利地诵起《静夜思》、《游子吟》。

  而他的家庭环境,远比真正意义上的农村家庭好很多倍,“我爷爷奶奶,还有妈妈,都是老师””“,谁言寸草心,报得三春晖,得到李林的确切信息,儿保中心工作人员火速联系揭西灰寨镇,并很快核实了他的住址,分享到:

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。