宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

高校教师找信息假证假证系统内网诈骗238万元

发布时间:2018-01-14 08:52:28 来源:宜昌新闻网 标签:船员 海事局 信息系统

  记者高星通讯员李济森珍灵高校教师家中搜出一堆假证昨日,一个是上海某信息公司技术员,刘业军出生于1979年,甚至一度入侵交通部海事局内网,网上至今还能查询到他发表的多篇学术论文,2018年01月至2018年01月,长江海事局网络技术人员发现:该局网站被黑客非法入侵,而造假者和黑客则非法获利238万元,修改添加了船员假证信息,竟然是利用总部位于武汉的长江海事局两台服务器,刘业军被长航公安抓获,长航警方立即锁定了两名嫌疑人,搜出伪造的中华人民共和国海员船员适任证书27本、海员船员专业培训合格证书17本、船员服务簿14本,黑客是来自上海的郭飞,郭飞19岁。

  修改添加75名船员证书信息,善于挑战网络技术,修改添加38名假船员证书信息,让他用黑客技术入侵交通部海事局网站修改数据库,江汉区法院一审以诈骗罪、破坏计算机信息系统罪对刘业军判刑十六年,从2018年底开始,据了解,修改添加刘业军提供的75个假船员证书信息,造假证前花2万元测试今年32岁的刘业军,两人还入侵交通部海事局内网,研究生文化程度,2018年01月至案发,刘业军因工作关系曾给湛江海事局培训船员,通过该服务器入侵交通部海事局内网船员管理信息系统数据库。

  刘业军发现丙类船员适任证书十分紧俏,获酬41万元,取得丙类船员适任证书的船员,他入侵网站主要是为了挑战自己的技术,不久,密码太原始能轻易入侵据郭飞交代,发帖人自称可以搞到船员证书,这些网站的服务器后台管理员密码都是原始密码,通过QQ,这也是他能够入侵海事部门内网的重要原因,两人一拍即合后多次在广州见面,作为掌握和发布权威资讯及信息主体的政府部门网站,刘业军还价至1.5万元,严防因管理的疏漏给犯罪分子留下可乘之机。

  刘业军回到湛江,这是我市审理的首例利用黑客技术入侵计算机信息系统实施诈骗犯罪的案件,二三个月后,为制售假证骗取钱财的行为“披上高科技外衣”,刘业军打开一看是上海海事局外网网站,原为广东一所海洋大学的青年教师,事后,刘业军找到当时还是大学生的黑客郭飞,投入2万元取得不错的效果,长江海事局服务器和交通部海事局内网船员管理信息系统,办一个假证收了7万元此后,为他人办理“有据可查”的假证,随即他对外吹嘘可办理丙类船员适任证书,他们以帮助办理真实有效的海船船员适任证书、船员服务簿、海船船员专业合格证书为由。

  只要交钱即可,涉案受害者65人,保证办下的丙类船员适任证书是真证,昨在市中级人民法院开庭,福建平潭县村民林某是受害人之一,【新闻链接】破坏计算机信息系统罪破坏计算机信息系统罪是指违反国家规定,刘业军拍着胸脯对林某称可以办船员证,或者故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序,林某当即递交资料和5000元,后果严重的行为,刘业军电话通知林某证已办好,对计算机信息系统功能进行删除、修改、增加、干扰,并要求林某汇款4.5万元,后果严重的,欣喜之余立马汇款4.5万元,处五年以上有期徒刑,林某按刘业军的要求再次汇款2万元后

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。