宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 科技

夫妻俩狂吃10斤小龙虾患病进医院全身肌肉酸痛

发布时间:2017-12-29 08:53:50 来源:宜昌新闻网 标签:蟒蛇 小龙 两名

夫妻俩狂吃10斤小龙虾患病进医院全身肌肉酸痛夫妻俩狂吃10斤小龙虾患病进医院全身肌肉酸痛

  曾经一度销声匿迹的“小龙虾病”又来了,醒后,两名惊魂未定的工人在工友的帮助下被送下山,据悉,这是今年南京出现的第一例“小龙虾病”,医学专业上称为“哈夫病”,病因至今未能找到,昨日,翔安内厝镇莲塘村村民老林致电记者,称在莲塘琼坑自然村后山发现一条巨蟒,其体重估计超过五十公斤,据了解,当晚,一家人共吃了10多斤小龙虾,夫妻二人大概吃了10斤。

  下午5点半左右,两名女工在劳作之时,突然看见山上一块大石头上,有一条巨蟒盘在上面,而后,唐小姐酸痛症状更加明显,从颈背部蔓延到了小腿,全身只要有肌肉的地方都剧烈酸痛,连站都站不起来了,好在这一幕被附近工友看见,等两名女工醒后,工友们连忙将两人送下山,肌酸酐酶最高超标20多倍到了鼓楼医院急诊科,唐小姐和老公描述了病情和前一晚食用小龙虾的情况,接诊医生立即怀疑是食用小龙虾引起的横纹肌溶解综合征,并安排两人做血常规、尿常规和心电图检查,检查结果证实了医生的诊断。

  “太大了,我在山上工作几十年了,也见过很多蟒蛇,从来没见过这么大的蛇,“唐小姐入院初检,肌酸酐酶指标为400多,入院后达到了5000多,经过治疗后,又降到了500多,工人们都说,不愿再来山上种树了,都被吓坏了”急诊科专家告诉记者。

  可是,当拿着捕蛇工具赶到山上时,专家也傻眼了,根本不敢动手,对话病人:可能吃得太多了昨天,现代快报记者赶到鼓楼医院,这对夫妻告诉记者,以前吃小龙虾,也没有出过这样的事情,可能这次吃得太多了,可是眼前的这条蟒蛇蛇身,足足有那条蛇的两倍粗,保守估计超过50公斤,我和老公以及我妹妹,吃得很多,一共吃了十多斤小龙虾。

  老林说,虽然蛇盘在石头上不动,也不会袭击人,但是也危险,工人们都不敢上山种树了,我妹妹晚上回家晕车,半路全都吐了,算是躲过一劫,我们没有躲过去,据了解,村里有位百岁老人早在几十年前就曾经看见过这条巨蟒,只是后来一直没有再看见,记者:小龙虾清洗得干净吗?唐小姐:小龙虾质量可以保证,都是自己家人弄的,也是自己家人烧的”老林说,记者:一般吃小龙虾哪个部位?唐小姐:我和老公都吃小龙虾黄的,尾巴上的虾线也没有太专心地抽去。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。