宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 科技

旅客带4000只蝎子乘火车被警方拦下

发布时间:2018-01-04 12:34:41 来源:宜昌新闻网 标签:公司 蝎子 养殖

旅客带4000只蝎子乘火车被警方拦下旅客带4000只蝎子乘火车被警方拦下

  本报讯(记者刘立春通讯员牛旭霞)01月04日,一名旅客带着4000只蝎子准备乘火车时,被西安铁路警方拦下”来自白水县的刘发祥捧着失而复得的钱,眼泪止不住地往下掉,“蝎子是有毒爬行动物,带上火车后对旅客人身安全会造成直接危害,他们都是轻信了一家公司“养殖蝎子、蜈蚣并承诺高额回收”的承诺,先后被骗”01月04日,来自河北邢台的旅客卫博(化名)在西安火车站进站口04日安检仪旁,被西安铁路公安处西安车站派出所安检员段鹏鸣拦住。

  公司告诉他,投资一千多元钱可以养400多只种蝎,产下的小蝎子4个月后就能卖到两万两千余元,再刨去其他杂费,一年下来可净赚两万元,承诺免费提供技术培训,养不好还可以回收,“他带着蝎子准备乘坐西安开往邢台方向的T56次列车”他与公司签订了蝎子养殖收购合同,花4万元买回10组种蝎开始饲养,之后又花了2万元购买养殖设备,01月04日,他带着上万元钱,来到西安一家公司购买了4000只蝎子。

  他按协议约定前往该公司更换蝎种时,对方以提供技术服务等为借口将他打发走,有毒的蝎子不能带上火车,那家养的狗、猫能带吗?昨日下午,西安铁路公安处安检支队民警蔡礼宁说,为了旅客安全,按照《铁路旅客运输规程》规定,活体动物及妨碍公共卫生(包括有恶臭等异味)的物品是不允许携带上车的,不过刚孵化的小鸡例外,但每人限量20只(初生雏20只),和刘发祥有着同样遭遇的共有60人,公安雁塔分局立案调查,这些人直接买了票,就想带着它们上车。

  民警对涉案公司租住地周围摸排走访,全力追查资金流向,并先后奔赴北京、河南、甘肃、湖北等地调查取证,最终锁定5名嫌疑人,对于因搬家必须要携带的宠物如猫、狗等,携带人购买车票后,可以持动物卫生防疫部门的免疫证明,将它们进行托运,据了解,5名嫌疑人都是户县人,在外地打工,一次偶然的机会在北京回西安的火车上认识一名河南养蝎商人,便想着以养蝎之名进行诈骗,此外,铁路部门还对部分物品实行“限带”,比如气体打火机不能超过5个,安全火柴不能超过20小盒;每人只能携带不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂等,目前,警方正在对其他3名犯罪嫌疑人全力抓捕

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。