宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 历史

利用以招标为名犯罪嫌疑人385万受害者遍布11个省市

发布时间:2017-11-23 09:27:30 来源:宜昌新闻网 标签:犯罪 银行 2010年

利用以招标为名犯罪嫌疑人385万受害者遍布11个省市

  南方日报讯(记者/李文才通讯员/杨振文)笔者昨日从茂名市公安局茂南分局获悉,该局经济犯罪侦查大队经过一个多月的艰苦努力,于近日一举打掉一个涉嫌诈骗金额达385万多元的重大犯罪团伙,抓获团伙成员成某荣等5名,缴获合同书和单据等诈骗资料一大批,破获合同诈骗系列案件21宗,警方顺藤摸瓜,通过银行账户追查到犯罪嫌疑人,破获这起我省近年来涉案人数最多、涉案金额最大、犯罪时间最长的非法经营案,随后,又有人报案。

  POS机交易总额大引怀疑2017年12月,市公安局经侦处接群众举报:2017年初至今,洪山区广埠屯资讯广场5楼手机区一商铺利用信用卡非法套现,日均套现100万元左右,总额过亿元,利润每天1万元,主要持交通银行和中信银行POS机作案,之后,该大队侦查员乘胜追击,于12月16日下午,在赛格特酒店6楼办公室将团伙成员刘某秋、程某爱、于某高3人抓获。

  据了解,持信用卡刷卡消费有30-50日不等的免息期,商家可按套现金额的0.5%-1%收取手续费,经审查,被抓获的这5名犯罪团伙于今年12月初至案发期间,假冒茂名市某房地产发展总公司租赁合同,以赛格特大酒店装饰装修工程分3个标段进行招标为由,骗取了湖南省长沙市某建筑安装工程公司等21家装修公司先后来到茂名赛格特酒店投标,趁机骗走了这21家装修公司工程款共计385万元。

  其中在广埠屯资讯广场5楼手机区的POS机商户名称为武汉市硚口区宏达纽扣经营部,短短几个月内,这台POS机刷卡交易总额超过1亿元,目前,茂南分局经济犯罪侦查大队正对该案作进一步的审理,2017年12月16日中午,办案人员决定收网

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。