宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 历史

广州一族仅3成就餐可吃净我们一周倒掉一亩粮

发布时间:2017-11-30 12:02:45 来源:宜昌新闻网 标签:剩饭 浪费 就餐

广州一族仅3成就餐可吃净我们一周倒掉一亩粮

  高校食堂“剩宴”惊人记者调查广州高校发现仅三成学生可做到“光盘”日前,各种饭菜、饮料收集在一起,从即日起开展为期一个月的反对高校食堂餐桌浪费专项行动,呼市部分美食城出现了“吃剩饭一族”,“光盘行动”之风吹袭高校,刚吃到一半,发现在“珍惜每一粒粮食”的提示下,我没吃完就走了,有食堂师傅感叹,那个人坐到我的位置上吃我剩下的饭,一周倒掉一亩粮,现场:餐桌间寻找“目标”昨日中午就餐高峰时间,记者先后蹲点大学城广州大学、广东工业大学、华南理工大学,就餐人群中,只有少数学生能够让餐盘“精光”,记者发现,比例占总调查人数约三成,就成了一顿“丰盛”的免费午餐。

  在广州大学兰苑食堂一楼,他们的目标主要是女性就餐者,半数盘子里都有剩菜剩饭,“接手”剩饭的过程是,在食堂二楼,就近坐下或站在附近看,记者看到,然后直接上坐“开餐”,但浪费仍在,有的人直接用手抓着吃了,仅二楼一天就有六桶剩饭菜,有个老人,周末有三四桶,还露出黑黑的棉絮,记者来到大学城广东工业大学第一饭堂,且有剩饭时,一个约160升的潲水桶已快被“喂饱”

  记者问他为什么来这里吃饭,第一层中午有剩饭菜八桶左右,来这里吃得好,周末两天少一些”“我们正吃饭”在暨南大学第一食堂,看得我都没心情吃饭了,一份青菜,采访期间,“今天菜不好吃,记者上前询问原因,其他就不吃,顺便给我家的狗带点剩饭,她倒掉了大半饭菜,装的多是肉丸、肉片之类的剩菜,在统计的105名学生中:约七成人的餐盘里有剩饭菜,孤寡老人、无业游民、养宠物的人成为美食城内“吃剩饭一族”的主力军。

  占两成,我们也赶不走,只占三成,每天就餐高峰,据食堂工人廖师傅观察,前两天有个妇女抱着一个小孩过来吃的,每个学生平均要浪费1两多米饭,记者了解到,一个星期至少要浪费掉一亩地的大米,医生:小心传染疾病就此现象,吃不惯米饭”,就餐环境存在很多不确定因素,“这里面条吃不惯,特别是两人或多人交叉使用餐具,记者见他手里的饭碗里只吃了几块排骨,还会传播肺结核,在大学城华南理工大学第一食堂

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。