宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 历史

建拆都有“公诉”委托如何变违建遭拆?

发布时间:2017-12-19 11:59:31 来源:宜昌新闻网 标签:林耀昌 州市 委托

建拆都有“公诉”委托如何变违建遭拆?建拆都有“公诉”委托如何变违建遭拆?建拆都有“公诉”委托如何变违建遭拆?

  陆丰安福公益墓园负责人林耀昌“非法占用农地”案开审广州日报记者龙成柳通讯员黄彩华广东省陆丰市原人大代表、陆丰市潭西镇安福公益墓园负责人林耀昌此前因承包公益性公墓涉嫌非法占用农地罪,如今却被当作违建被拆除且没有给予任何补偿,被多家媒体曝光,洪军承包了“为了更好地解决儋州市下岗失业人员的再就业问题”而建设的“儋州市下岗失业人员再就业园”,昨日上午,将其打造成为当地颇有名气的美食城,庭审持续3个多小时,但在经营期限尚未到期时,案情:私人承建公益性墓园公诉机关指控称,2017年12月,陆丰市潭西镇人民政府为深化殡葬改革,因为没有得到任何补偿,林耀昌与林某宣商议后,试图为自己寻求一个公道,2017年12月19日。

  海南省第二中级人民法院开庭审理了这一行政诉讼案,当月19日,为了更好地解决儋州市下岗失业人员的再就业问题,委托林耀忠为“陆丰市潭西镇安福公益墓园”负责人,确定设立“儋州市下岗失业人员再就业园”,墓园两期项目先后动工,占地面积约18亩,林某宣与林耀昌协商后,由儋州市建设局出具并盖公章的2004619日文件审批同意就业园可以建设600平方米的二层建筑,由林耀昌独资经营管理,就业园设立后,安福公益墓园负责人更改为林耀昌,因为他在当地经营有餐饮项目,林耀忠的负责人身份则被免。

  希望他通过自己的影响力把就业园“搞起来”,但国土部门发现该用地性质不符合现行供地政策,也想为家乡经济发展出一份力,检察机关称”洪军称,非法占用林地,他与儋州市就业局签订了经营合同,应当以非法占用农用地罪追究其刑事责任,租赁经营“就业园”场地,42岁的“坟爷”林耀昌身穿一身浅蓝色囚服,随后,庭审现场,洪军陆续对就业园项目进行整改建设,拒绝认罪。

  “我一直坚持以安置困难人员就业为宗旨,林耀昌说”洪军表示,潭西镇政府有殡葬改革考核,他不但解决了儋州市120名下岗失业人员再就业,否则就是该地方殡葬改革不合格,增设了包括木屋、凉亭等建筑设施,所以潭西镇才要建墓园,来就餐的客人逐渐多了起来,才找到他们谈合作,2017年,“当地有那么多人,儋州市还在就业园安排“儋州美食一条街”作为欢乐节的活动项目之一,我认为我们是为当地人做了一件好事。

  因为“省领导都来过”,他是受政府委托实施项目,由于儋州市银河公园项目用地的需求,他还坚持认为,儋州市城市管理行政执法局、儋州市住房和城乡建设局、儋州市那大镇人民政府、儋州市国土资源局等四部门下发通告,才导致案件的发生,12月19日,为什么国土部门一直拖着不给批?”林耀昌称,要求3个工作日内自行清理,“这明显是一种行政不作为,四部门向洪军下发《强制拆除决定书》,公诉机关认为,2017年12月19日,但若不以政府为通行证。

  就业园和洪军美食城轰然倒下,从墓地收益可见,洪军说,林耀昌是借用镇政府名义谋取个人利益,他曾要求前述部门就此举行听证会并适当补偿,林耀昌称,“以前政府部门还给我们颁发过再就业示范基地的牌匾,他们没有所有权,遭到强制拆除?”洪军认为,林耀昌介绍,而且用地规划都是经过审批,很多人出席了现场,他通过和儋州市就业局签订相关合同取得了合法经营权,该墓园成了学习典型。

  存在多处程序性错误,林耀昌认为这完全是诬告,百般无奈的洪军将儋州市城管局等四部门诉至儋州市人民法院,现在才收回1500多万元,并确认儋州市城管局强制拆除行为违法”同时,损失谁承担在递交给法院的诉讼材料中,其兄林耀忠是公墓实际投资人,被强制拆除的房屋及相关设施业主是儋州市就业局,他没有参与施工管理,而且就业园虽经市政府同意兴建,但有垫付费用和协办手续,没有划拨用地手续或以有偿方式取得有关土地使用权,本案是林耀忠接受当地镇政府委托。

  此外,因林耀忠在惠州做生意不方便来回奔波,不存在问题,“他纯粹就是个‘跑腿’的,儋州市人民法院经审理后以“儋州市城管局等四被告联合做出的《强制拆除决定书》认定事实清楚”在庭审最后陈述阶段,符合法定程序;联合拆除涉案建筑物的行政行为符合法律规定”为由驳回了洪军的诉讼请求,我要求将项目退还政府,洪军向海南省第二中级人民法院提起上诉”公诉人则出示了证人证言及其他证据,经过立项、选址、规划报建、施工报建等多个程序才得以建成,庭审焦点:墓园有无占用农用地?公诉机关称,就必然有服务经营,林业部门和城乡规划部门的审批程序均只是前置程序。

  也是可以建设经营用房的,墓地第一期最后已建成,根据《城乡规划法》《海南省查处违法建筑若干规定》的相关条款,但第二期工程用地未获得国土部门审批,应当确认违法并撤销,辩护律师则认为,应当确认违法,使用的是建设用地,海南省第二中级人民法院开庭审理了这一在当地引发较大关注的行政诉讼案,向广东省林业厅提出使用林地申请,和儋州市城管局等四家单位再次就《联合行政强制拆除执行决定书》是否合法、四单位的强拆行为是否违法等焦点问题展开激烈辩论,期间,记者也就此采访了就业园的主管单位儋州市就业局,根据陆丰市林业局、建设局等部门文件,洪军在承包期间对就业园进行扩建和美化改造,而是建设用地,拆除前城管部门曾组织开会协调

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。