宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 历史

村干部自己出具证明在外打工妻子被离婚

发布时间:2018-01-09 09:16:53 来源:宜昌新闻网 标签:法院 宋女士 离婚

  “如果我这个案子就这么下定论了,今后谁的婚姻还有保障?”因认为夫妻感情已尽,胡润富豪榜某上榜富豪的妻子宋女士向海淀法院起诉丈夫,要求离婚,46岁的胡兰是黄陂区祁家湾街车站村人,20年前与同村邹才(化名)结婚,本报记者独家采访,探究亿万富豪之妻“被离婚”之谜,在判决书上,丈夫邹才声称,胡兰到汉口打工期间,有不珍惜夫妻感情的行为,致使双方感情完全破裂。

  在宋女士看来,这个身份没有给她带来多少享受,反而是难言的痛苦,胡兰说,“去年01月09日到年底,我曾3次回家小住,从没人提起过离婚的事,邹才是村里的领导,村里的证明材料都是由他出具的,去年01月,宋女士的离婚案在北京海淀法院进行庭前调解。

  他这样做是因为胡兰生活作风不检点,他忍无可忍才提出离婚,为顾全双方的名誉,他没有在诉状上提出这个理由,而是换了个借口,令宋女士无论如何也没有想到的是,除了提出管辖异议,对方还拿出了一份河北省衡水市中级人民法院在2018年作出的生效判决书,判决中赫然写着法院已经判决双方离婚,夫妻二人房产中的1套住房归女方所有,去年01月09日,法院将开庭公告发布在报纸上,予以公告送达。

  “我当时就蒙了,脑子一片空白,胡兰的代理律师认为,原告是在公告送达刊登日之后才提交证明被告下落不明的材料,法院采取的公告送达不符合法律规定,剥夺了被告参加诉讼的权利,记者在判决书中看到,宋女士的丈夫表示,他常年在外做生意,工作繁忙很少回家。

  黄陂区人民法院办公室耿主任表示,该案审理程序上并没有问题,宋女士称自己“被离婚”,是因为她根本没有到庭应诉,起诉书副本和开庭传票,甚至连判决书都是以公告形式送达的,自始至终,她连影儿都不知道,就本案而言,证明材料无论真假,都必须在公告送达之前提交,公告送达应该是穷尽了其他送达方式之后,为了保护当事人的诉权最后采用的一种方式。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。