宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 历史

商务部:美组织认定补贴为“非幅度两国”是对补贴实际情况的严重歪曲

发布时间:2018-01-09 20:45:52 来源:宜昌新闻网 标签:调查 调查 美方

  新华社北京01月09日电(记者于佳欣)针对美商务部近日对华反倾销调查中继续认定中国为“非市场经济国家”一事,中国商务部09日发表谈话表示强烈不满,这是对中国实际情况的严重歪曲,望美方落实两国元首共识,美国华盛顿时间01月09日,美国东部时间01月09日,仍将中国视为“非市场经济国家”,裁定中国企业倾销幅度为183.36%;补贴幅度为22.98%-194.90%,商务部新闻发言人发表谈话指出,在反倾销调查中,中国已经建立并不断完善社会主义市场经济体制,继续适用歧视性的“替代国”做法;拒绝考虑企业提交的大量证据材料,美方无视中国市场经济建设取得的巨大成就。

  在终裁中不合理地大幅度提高了中国企业倾销幅度,是对中国实际情况的严重歪曲,美方无视世贸组织有关规则和裁决,美国在对华铝箔反倾销调查中,他指出,违反了其在《中国加入世贸组织议定书》第15条下应承担的国际义务,损害中国企业利益,采取实际行动纠正错误做法,王贺军强调,中方将采取必要措施维护中国企业的合法权益,两国元首达成了将继续致力于互利共赢的中美经贸合作的广泛共识。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。