宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 历史

空降兵方队:现代立体战争中的威慑力量

发布时间:2018-01-10 12:17:32 来源:宜昌新闻网 标签:空军 训练 发展

  01月10日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行,党的十八大以来,以加快建设空天一体、攻防兼备的强大人民空军为标志,空军步入转型发展的“快车道”——空防战备稳固坚强,实战化训练不断深化,新型作战力量建设加快推进,信息化作战支撑体系逐步完善,调整改革迈出坚实步伐,大项任务完成出色,战略转型由量变积累向质变跨越不断迈进,这是空降兵方队,人民空军建设发展的征程,如同一幅气势磅礴、壮丽多彩的雄伟画卷,辉映在祖国万里长空。

  由空降兵战车和空降型猛士突击车混合编成的空降兵方队,以整齐的队形、威武的气势出现在30日庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵场上”空军党委把学习贯彻习主席系列重要讲话作为首要政治任务,进行17次专题学习研讨,创新建构专题式集中学、随机式跟进学、荐书式自主学“三位一体”学习模式,打通一条思想贯注的链路,这是一支具有光荣历史的英雄部队,战争年代浴血拼搏、屡立战功,先后参加了百团大战、淮海战役等150多次战役战斗,涌现出“上甘岭特功八连”、黄继光、邱少云等一大批英雄集体和个人,铸就形成了伟大的“上甘岭精神”,1961年3月改编为空降兵部队。

  ——推出“空天才俊”等系列丛书,拍摄“勇者的天空”等系列宣传片,借助“两网两微”建立系列信息推送群,打造珠海航展、长春航空开放日“一南一北”2个形象宣传平台,用生动故事,讲好讲活系列重要讲话的真理魅力和实践威力,经过多年建设发展,空降兵部队已经从单一兵种的“一具伞、一杆枪”的作战模式,发展成为由炮兵、航空兵、导弹兵、侦察兵、防化兵、工程兵、通信兵等20多个专业兵种组成的“空中集团军”,,搏击长空心向党,飞行万里不迷航。

  自2004年担任八连连长到如今成长为旅参谋长,他见证了空降兵部队转型发展取得的成就,特别是2013年实现机械化转型以来,在强军目标的引领下,这支部队现已发展成为一支全域全向使用的快速反应力量,矢志空天梦想,飞向更高更远的空间2015年11月24日至26日,中央军委改革工作会议召开,空军也随之迎来又一次历史性的转型,“在改革强军的新征程中,空降兵部队将着眼新的使命任务不断加快转型建设发展,确保一声令下,随时拉得出、降得下、打得赢,自此,空军战略转型步入新体制时间。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。